Voir cherchez aussi

Recettes escalope de dinde vin

Cordon bleu maison

4 belles escalopes de dinde, 1 oeuf, sel, poivre, 4 tranches de fromage à croque monsieur, 1/2 verre de vin blanc, huile d'olive, chapelure, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)

Salade de volaille au soja

5 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 300 g d'escalopes de dinde, 5 cl de vin blanc sec, 3 petits oignons, 1 pincée de sucre, 1 petits boite de pousses de bambou, 1 c. à soupe de maïzena, 1 citron, 3 c. à soupe de sauce soja, 150 g de germes de soja, 1 pointe de piment fort, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde

1/2 verre de vin blanc sec, 4 petites escalopes de dinde de 100 g, sel et poivre, 4 fines tranches de jambon blanc (environ 25 g chacune), 1 oignon, 1 verre d'eau, persil, 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve
4 Personne(s)

Escalopes de dinde à la moutarde à l'ancienne, au vinaigre de vin

4 escalopes de dindes très fines, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 2 gros oignons, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne au vinaigre de vin, 2 moyens morceaux de beurre
4 Personne(s)

Terrine de dinde au sancerre

Sancerre : 1.5 dl, lard fumé (fines) : 10 tranches, persil : 0.5 bouquet, escalope de dinde (fines) : 4, oignon : 1, barde de lard : 1, gélatine : 3 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde à la zurichoise

300 g de riz, 20 cl de vin blanc, 50 g de beurre, sel, poivre, 75 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 1 pincée de piment de cayenne, 600 g d'escalopes de dinde, 1 oignon
4 Personne(s)

Emincés de dinde à la sauge

huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, sel, poivre, sauge (et 1 brin) : 4 feuilles, escalope de dinde : 4, jus de citron : 1, vin blanc : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Escalopes de dinde forestière

250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes

Escalopes de dinde flambées

1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de raisins secs, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 2 noix de beurre
6 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux poireaux

sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 brins de persil plat, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 4 escalopes de dinde larges et minces, 200 g de farce fine, 50 g de mie de pain, 5 cl de lait, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 5 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Escalopes de dinde au yaourt

50 g de beurre, 1 oeuf, 3 yaourts nature, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 escalopes de dinde, 1 c. à. soupe de persil haché, 8 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Roulade de dinde aux pruneaux

30 g de raisins secs, 2 tranches de jambon fumé dégraissé, 125 g de côtes de céleri, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 oignons blancs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 yaourt velouté, sel, poivre, 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix, 5 cl d'armagnac, 1 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 g de mayonnaise, 6 belles escalopes de dinde, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de xérès, 100 g de cerneaux de noix, 5 cl d'huile de sésame, 3 brins de persil, 18 très gros pruneaux dénoyautés
1 à 6 personnes

Escalopes de dinde façon indienne

1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Paupiettes corynthiènnes

sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Escalopes de dinde flambées au rhum

2 noix de beurre, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 cuillères de crème fraîche, 125 g de raisins secs
6 Personne(s)

Escalopes de dinde gratinées au comté

sel et poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, quelque feuilles de thym, 1 bouillon cube de volaille, 250 g de comté, huile, 20 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Dinde aux poires du jardinet

6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)

Paupiettes de volaille à la mozzarelle

mozzarelle : 200 g, vin blanc sec : 1 verre, beurre : 20 g, sel, poivre, sauge : 8 branches, escalope de dinde : 4
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité