Recettes faisan oignons

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

Faisan marine en cocotte

3 échalottes, 3 c. à soupe d'huile, persil, thym, laurier, ail, 2 carottes, beurre, sel, 2 gros oignons, 1 faisan, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 bouteille de vin de bourgogne corsé, 1 c. à café de confitures d'airelles ou de groseilles, sauce tomate, grains de poivre, un peu de maîzena, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Faisan aux marrons

10 petits oignons, 1 c. à soupe de pelures de truffes, 200 g de marrons (conservés au naturel et hachés), 50 g de beurre, 1 petit-suisse, 2 petites saucisses chipolatas, 1 oeuf, 1 faisan, 3 c. à soupe de porto, sel, poivre
3 à 4 personnes

Faisan au poivre rose

0,5 dl de cognac, 1 petit suisse, 2 c. à thé de poivre rose, fil à coudre de cuisine, 2 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 carotte, 1 jeune oignon, sel, poivre, 1 faisan vidé et plumé
4 Personne(s)

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Faisan aux clémentines

2 faisans, 1 kg de clémentines, sel, poivre, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g d'oignons grelots, 40 g de beurre, sauge
4 Personne(s)

Faisan aux girolles

1 poule faisane, 12 petits oignons blancs, 2 oignons, 90 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 150 g de poitrine de porc fumée, 400 g de girolles, 1 dl d'huile, sel, poivre, 12 petites pommes de terre, persil, 1 gousse d'ail, 1 tomate, thym laurier, 2 carottes, estragon, 1 barde de lard, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Choucroute spéciale

1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 kg de poitrine fumée, 60 g de grains de genièvre, 250 g de graisse d'oie, 2 kg d'os de veau ou de porc, persil, 3 verres à bordeaux de kirsch, 60 g de sel, 1 jambonneau fumé, laurier, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 30 g de lard fumé en tranches, 1 kg de choucroute, 250 g d'oignons, 500 g de carottes, 1 bouquet de thym, 300 g de couenne, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), ½ bouteille de champagne brut, 30 g de poivre du moulin, ½ l de vin blanc sec
8 à 10 personnes

Faisan à la choucroute

baies de genièvre : 12, carotte : 2, choucroute crue : 1 kg, couenne de porc : 1, ail : 2 gousses, zeste d'orange : 1, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc d'Alsace : 45 cl, clou de girofle : 2, graisse d'oie : 20 g, cannelle : 1 pincée, faisan : 1.5 kg, lard demi-sel : 300 g, pomme : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, fond de volaille : 25 cl, gelée de coing : 1 c. à café
4 Personne(s)

Faisan farci aux pommes et aux noisettes

faisan (1.2) : kg, jus de citron : 2 cl, beurre (30) : g, bouillon de volaille (1) : tablette, crème fraîche épaisse (2) : c. à soupe, laurier (1) : feuille, raisins secs (50) : g, jus de pomme : 6 cl, noisettes (100) : g, sel, poivre, pomme (2), oignon blanc (2) : petit, cognac (2) : c. à soupe, poitrine de porc fumée (8) : tranche, cannelle (0.5) : c. à café, carotte (1), sucre vanillé : 2 c. à café, persil (1) : bouquet
4 Personne(s)

Consommé de faisan aux cèpes et aux quenelles à la moelle

2 oeufs, 1/4 litre de vin blanc, persil, ciboulette, cerfeuil, 300 g de poireaux, cerfeuil, 1 bouquet garni, 1 beau faisan (même vieux), sel, poivre, 100 g de moelle (dégorgée), 3 l d'eau, 150 g de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de carottes, 1 échalote suée dans du beurre, 100 g de mie de pain, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, sel, poivre, 700 g de boeuf (pot-au-feu), 200 g de tomates, 250 g de cèpes frais, 1 oeuf, 1 dl de crème, fraîche
10 Personne(s)

Choucroute grand-duc

6 kg de choucroute, 60 g de sel, 1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), 2 verres de vin blanc, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym, 1 jambonneau fumé, 30 g de poivre du moulin, 30 g de lard fumé en tranches, 1 verre de vinaigre blanc, 250 g d'oignons, 1 gros bouquet garni, ½ noix de muscade râpée, 300 g de couenne de lard, 250 g de saindoux, 3 verres à bordeaux de kirsch, 2 kg d'os de veau ou de porc, 4 l d'eau chaude, 250 g de graisse d'oie, 500 g carottes, 60 g de grains de genièvre, 6 clous de girofle, 300 g d'oignons, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 1 kg de poitrine fumée, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ½ bouteille de champagne brut, ½ l vin blanc sec, 1 bouquet de laurier
10 à 12 personnes

 
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