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Recettes farce noisettes

Pruneaux farcis aux petits biscuits

100 g de beurre, 100 g de noisettes, 200 g de biscuits secs, 600 g de pruneaux, 50 g de cassonade
6 Personne(s)

Courgettes farcies faciles

800 g de courgettes, sel, poivre, chapelure, 600 g de viande hachée de boeuf, 100 g de champignons, 4 petites noix de beurre, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Terrine de lièvre au veau

1,5 kg de cuisses de lièvre, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g de noisettes décortiquées, 200 g de tendron de veau, 1 c. à café de quatre épices, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 4 dl de verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes

Terrine de lièvre facile

200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oeufs, 1 c. à café de quatre épices, 1,5 kg de cuisses de lièvre, sel, poivre, 4 dl de verre de vin blanc sec, 200 g de tendron de veau, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 200 g de noisettes décortiquées
6 à 8 personnes

Filets de daurade meunière et oignons farcis

2 c. à soupe de noisettes décortiquées, 6 oignons, 40 g de beurre, 200 g de filets de colineau, 1 bouquet de ciboulette, 4 filets de daurade de 150 g chacun, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 6 brins de persil, sel, poivre, 2 citrons, 1 œuf, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de riz déjà cuit, 10 dl d'eau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Escargots à la limousine

sel, poivre du moulin, beurre mou : 200 g, persil plat : 1 bouquet, ail : 2 gousses, escargots de Bourgogne : 6 douzaines, mie de pain de seigle ((un peu rassis)) : 100 g
4 Personne(s)

Crabe matoutou

4 crabes de 500 g chacun, 3 clous de girofle, sel, 150 g d'échine de porc hachée, bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 petit piment, 3 têtes de cives (à défaut 3 petits oignons), sel, poivre, 100 g de pain de mie, 1 verre de vinaigre, 10 grains de poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, chapelure
4 Personne(s)

Artichauts farcis à l'oseille et au lard

5 artichauts moyens très tendres, une dizaine de feuilles moyennes d'oseille, 125 g de lard de poitrine, quelques branchettes de thym, huile d'olive, 2 ou 3 oignons moyens
5 Personne(s)

Artichauts à la farigoulette

4 artichauts, 1 tasse de mie de pain fraîche, 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 2 oignons, persil, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, chapelure, 2 tomates, 1/2 citron, sel, poivre, 125 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Carpe farcie

persil, 80 g de beurre, 1 oeuf entier, sel et poivre, laurier, cerfeuil, ciboulette, chapelure, oseille, 3 belles pommes de terre, 1 verre de lait, 2 oignons, 150 g de mie de pain rassis, thym, 1 belle carpe de 1,5 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons
6 Personne(s)

Aubergines aux crevettes

4 aubergines, 1 gros oignon, mie de pain, 100 g de crevettes roses, 50 g de beurre, bouillon de poisson
6 à 8 personnes

Crabes farcis de nouvelle calédonie

8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants, 6 l d'eau, 100 g de gros sel, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 400 g de lard fumé, 6 dl lait, 1 dl de rhum, 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau), 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 gousses ail, 120 g de beurre, 400 g mie de pain, 200 g de chapelure, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Oeufs ail et persil

3 gousses d'ail, 8 oeufs, sel, 1 noisette de beurre, persil
4 Personne(s)

Truites farcies à l'ardennaise

1 bouquet garni, 1 dl de vin blanc, muscade, 1 dl de lait, sel, poivre, 75 g de champignons, 1échalote, 30 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 6 truites extra, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1oeuf, 10 g de beurre, 150 g de mie de pain
6 Personne(s)

Pomme de terre farcie à la viande

crème fleurette, 3 grosses pomme de terre, d'huile d'olive, beurre, 1 paquet de chapelure, l’ails ou échalotes, 3 tomates, 500 g de gros sel, ciboulette, chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
4 à 6 personnes

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Terrine de faisan aux noisettes

150 g de lard de poitrine, 200 g de lard gras, 1 dl de cognac, quatre-épices, 3 feuilles de laurier, 3 échalotes, une pincée de marjolaine, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 beau faisan, bardes de lard, 100 g de noisettes mondées, 1 dl de porto
8 à 10 personnes

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Courgettes farcies à la grecque

1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

 
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