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Recettes fenouil pomme de terre

Gâteau de pommes de terre surprise

huile d'olive : 10 cl, sardines à l'huile : 2 boîtes, pommes de terre Charlotte : 300 g, sel, poivre, aneth : 2 branches, coriandre : 2 branches, fenouil : 1 bulbe
4 Personne(s)

Croquettes de fenouil

sel, poivre, oeuf : 2, lait : 15 cl, huile pour friture, fenouil : 2 bulbes, pommes de terre : 4, farine : 90 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Daurade royale au four et aux petits légumes

1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Purée de fenouil à l'oignon

1 noisette de beurre, 1 petit bulbe de fenouil très tendre, 10 g d'oignons nouveaux, 50 g de pommes de terre
1 Personne(s)

Pommes de terre lorraines au fenouil

1 kg de pommes de terre, 1 branche de persil, 1 gros oignon, 200 g de lardons, 1 grosse poignée de fenouil frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 verre d'eau, poivre du moulin
4 Personne(s)

Crème au fenouil

700 g de fenouil, 250 g de pommes de terre, 2 oignons, 30 g de beurre, 4 brins de persil, sel, poivre, 50 g de crème
4 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Parmentines safranées poires et fenouil

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 bulbes de fenouil, 6 pommes de terre Parmentines les primeurs, 1 grosse poire, une pincée de safran, 2 c. à soupe de miel, jus de ½ citron, 5 c. à soupe d'huile Isio Protect, sel, poivre
4 Personne(s)

Grand aïoli marseillais

carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)

Vitalitat

carotte : 40 g, pommes de terre : 40 g, fenouil : 40 g, persil : 50 g, groseilles : 40 g
1 Personne(s)

Soupe du pêcheur

filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)

Nage de coquillages et mousse anisée

2 étoiles de badiane, 20 cl de crème liquide allégée, 500 g de petites moules, 300 g de bulbes de fenouil, 300 g de petites pommes de terre, 4 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile parfumée au citron, 2 étoiles de badiane, 500 g de coques, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 échalotes, 5 cl d’eau bouillante
6 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Bar au fenouil

1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bar grillé au beurre blanc

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Parmentines safranées aux poires et fenouil

une pincée de safran, 6 pommes de terre parmentines les primeurs, sel, poivre, 1 grosse poire, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel, 2 bulbes de fenouil, jus de ½ citron, 5 c à soupe d'huile Isio Protect
4 Personne(s)

Crème de fenouil

700 g de fenouil, 4 brins de persil, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 oignons, 50 g de crème, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Jarret de veau à la lyonnaise

1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 90 g d'échalotes, 1 fenouil, 10 cl de pastis, 4 navets, 4 pommes de terre, 1,2 kg de jarret de veau, 75 cl d'eau, 8 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 petit bouquet de cerfeuil, 2 poireaux, 12 petits oignons, 2 gros oignons, sel, poivre, 30 cl de jus de citron, 20 g de beurre, 1 tête d'ail, 4 topinambours, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Pitas à l'orientale

pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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