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Recettes feve huile d'olive

Tartare tout vert de concombre et légumes

1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)

Fèves marinées à l'indienne

sel fin, 3 verres d'huile d'olive, 1 kg de fèves fraîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d'épices à tandoori, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Salade de maïs, poivrons et courgettes

citron : 0.5, courgette : 1 ferme, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, maïs : 400 g, fèves écossées : 200 g, sel, poivre, oignon rouge : 2
4 Personne(s)

Fricassée de coeurs d'artichauts aux fèves

sel, poivre, 800 g de fèves, 4 coeurs d'artichauts, 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Soupe de fèves et petits pois

huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon : 50 cl, petit pois (frais) : 300 g, fèves : 800 g, sel, poivre, échalote : 1, avocat : 2, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Lotte aux cataplana

4 tomates, 2 oignons, sel, poivre, 8 crevettes crues, 1 kg de lotte en morceaux, 12 tranches de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 c. à café d'otigan, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Côtes de veau de lait aux fèves fraîches

5 cl d'huile d'olive, 3 côtes de veau, 2 kg de fèves écossées, 1 tête d'ail, 10 g de beurre, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ aubergines coupées en petits dés, 1 carotte
6 Personne(s)

Barbouillade de fèves aux artichauts

1 oignon jaune ou blanc moyen, sel, poivre, 200 g de lard de poitrine, 3 grains d'ail, 12 petits artichauts violets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de fèves nouvelles, 1 botte d'asperges vertes, 1 citron, 1 bouquet garni, 2 verres de blanc de Provence, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits oignons blancs
6 à 8 personnes

Salade de champignons de paris à la vinaigrette au curry

1/2 salade frisée, 3 cl de jus de citron, 20 g de raisins de Corinthe, 300 g de champignons de paris, 1/2 salade lollo rossa, 20 g de raisins de Smyrne, 50 g de fèves écossées, 8 cl d'huile d'olive, gros sel, 2 pincées de curry, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de fèves

sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 100 g de pecorino (fromage italien), 2 c. à soupe de sauge fraîche ciselée, 1 kg de petites fèves
4 Personne(s)

Soupe de fèves facile

½ kg de fèves secs, ½ verres d'huile d'olives, 3 c. à soupe de citron, 2 tomates mures, 1 c. à soupe de poivre noir, 1 bouquet de persil, sel, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cumin, 2 piment forts, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Selle d'agneau aux fèves

1 paquet de fèves pelées et surgelées, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 800 g de selle d'agneau, sel, poivre, herbes de provence
4 Personne(s)

Légumes à la grecque

champignons (petits) : 500 g, asperges vertes : 1 botte, fond de veau : 30 cl, pois gourmands : 1 poignée, chou fleur (minis) : 3, fèves : 3 c. à soupe, brocoli : 1 tête, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 10 cl, oignon blanc : 1 botte, citron : 1, tomate pelée : 1 petite boîte, vin blanc : 20 cl, navet : 1 botte, poivre en grains : 20, carotte : 1 botte, grain de coriandre : 30
6 Personne(s)

Couscous aux féves et aux petits pois

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)

Sardines en vinaigrette

1 c. à soupe de câpres, 2 échalotes, 1 citron vert, 1 kg de fèves fraîches, ciboulette hachée, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 24 sardines
4 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Fèves au jambon

100 g de jambon Serrano, persil, 200 g de fèves fines surgelées, sel, 1 gousses d'ail, huile d'olive, 1/2 oignon
4 à 5 personnes

Purée de fèves à l'orientale

1 c.à café de cumin, coriandre, 1 kg de fèves fraîches, 1 c.à café de sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 1 c.à café de poivre, 1 moitié d'un citron confit, 1 c.à café de paprika, 1 jus d'un demi citron, 1/2 c.à café de graines de fenouil
6 Personne(s)

Soupe orientale (cherba)

tomate : 3, oignon : 2, cayenne : 1 pointe, courgette : 2, sel fin, poivre noir du moulin, gros vermicelle : 60 g, paprika, artichaut : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, épaule d'agneau : 350 g, fèves (( ou une poignée de pois chiches))
4 Personne(s)

 
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