Voir cherchez aussi

Recettes filet de saumon entier

Gravlax de saumon à la betterave

150 g de sel de Guérande, 3 c. à soupe de gin, le zeste d’1 citron, 1 filet de saumon avec peau (environ 700 g), 1 bouquet d’aneth, 500 g de betteraves crues, 10 g poivre entier écrasé, 80 g sucre
6 Personne(s)

Saumon entier aux 2 couleurs

4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 filet d'huile d'olive extra, 1 saumon entier, 5 gousses d'ail
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)

Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose

1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)

Tarte aux épinards et au chèvre frais

400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes

Pain de poisson facile

200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)

Fondant de saumon et thon à la sauce tomate

1 oeuf, aneth (facultatif), 1 boite de thon au naturel, 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 15 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte au saumon de raphaël

250 g de crème fraîche, 500 g de saumon frais dans le filet, sans la peau, sel, poivre, 2 oeufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth

200 g de filet de saumon frais, 2 c. à café d'aneth surgelé, salade mélangée, 120 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux saumon et tomates

20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte du pêcheur chanceux

crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

Gaufres de courgettes au saumon fumé

2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf, 50 cl crème fraîche épaisse, 1 citron jaune, 2 tranches saumon fumé, 3 courgettes moyennes, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 1 filet d'huile
2 Personne(s)

Pain d'oeufs aux herbes et au saumon

oeuf : 12, filet de saumon : 400 g, brins de persil : 1 c. à soupe, oignon : 1, brins de coriandre : 1 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, citron : 2, brins de cerfeuil : 1 c. à soupe, brins de ciboulette : 1 c. à soupe, brins de aneth : 1 c. à soupe, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Tarte au saumon à l'échalotte

5 échalotes hachées finement, 2 boites de saumon, sel, poivre, 2 c. à café de crème fraîche, 1 citron, chapelure, 1 botte de persil, 1 pâte brisée, 2 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité