Voir cherchez aussi

Recettes filet mignon ultra plus miel

Clafoutis aux poires vanillées

2 c. à soupe de rhum, 25 cl de lait, 2 oeufs, 0.5 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 600 g de poires
6 Personne(s)

Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristalisés

1 œuf, 2 roses non traitées, 2 c. à soupe de muscat, 80g de sucre en poudre, 4 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Agneau mariné et houmous au cumin

2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Cigares de mania

1 verre d’huile, 1 pot de miel, 1/2 verre d’eau, huile pour la friture, 1 verre de sucre, farine en quantité suffisante, 1 tasse d’amandes en poudre, râpure de citron, 1/2 tasse de sucre, 1 oeuf, 1/2 verre de vin blanc
40 pièces

Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud

4 poires bien mures, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte à tarte type feuilletée, 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande, 3 rocamadours
4 Personne(s)

Fourrés au miel

beurre, un peu de miel, de sucre vanillé, plus 100 g de fruits confits hachés
4 Personne(s)

Poulet au miel et chèvre

4 filets de poulet, cure-dents, miel liquide (4 c. à soupe, ou plus pour les gourmands), 1 bûche de chèvre, thym
4 Personne(s)

Vinaigrette facile

moutarde, mayonnaise, vinaigre (balsamique de préférence), sel, huile d'olive, poivre
2 Personne(s)

Salade sucré-salé

quelques pignons de pin, 1 banane, 2 tomates, 2 avocats, 1 concombre
4 Personne(s)

Tagliatelles de carottes au miel

sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 1 kg de grosses carottes si possible jaunes (plus sucrées et ressemblant plus à des pâtes), 1 c. à soupe d'huile de sésame
4 Personne(s)

Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange

2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)

Mrouzia

1 ½ verre d'huile, 2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 1 c. à soupe des quatre épices, 500 g de raisins noirs, 200 g de miel, 1 peu de safran, sel, poivre
6 à 8 personnes

Mrouzia d'agneau

2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 200 g de miel, 500 g de raisins noirs, 1 c. à soupe des quatre épices, sel, poivre, 1 peu de safran, 1 ½ verre d'huile
6 à 8 personnes

Caramels au chocolat

100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de miel, 1,1 kg de chocolat à croquer
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux lardons

2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes

Panier d'amour

lardons alumette fumés, 1 chèvre en bûchette, 1 pâte feuilletée, tomates-cerise, miel, thym
6 Personne(s)

Brioché de chèvre au jambon

4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)

Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)

sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)

Pain d'épices au fromage de chèvre et à la cannelle

huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pincées de cannelle, 1 pain d'épices (même au miel) artisanal (industriel également mais c'est mois bon car plus sec)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité