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Recettes fletan poisson

Curry de flétan

1 c. à café de poivre en grains, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, 6 pavés ou filets de flétan, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 3 oignons jaunes, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 5 c. à café de curry en poudre, 1 branche de fenouil, sel, poivre
6 Personne(s)

Marmite du pêcheur

1 c. à soupe de curry, 120 ml de lait 1/2 écrémé, 8 noix de Saint-Jacques, 20 g de margarine, 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…), 20 g de farine, 120 ml de bière blonde, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Filet de poisson

8 filets de flétan, 200 g de lotte, 1 gousse d'ail, 100 g d’oseille, 1 blanc d'oeuf, 200 g de fromage blanc, 5 cl de vin blanc, poivre
4 Personne(s)

Choucroute de poisson

sel, 2 c. à soupe d’huile, 12 crevettes roses, 6 belles pommes de terre, 4 clous de girofle, 400 g de pavés de saumon, 400 g de flétan, 30 g de beurre, ½ c. à café de poivre en grains, 1 c. à soupe de cumin, 40 cl de vin blanc du type « riesling », 1 kg de choucroute cuite
6 Personne(s)

Choucroute marine

25 cl de fumet de poisson bien relevé, huile d’olive, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 1 feuille de laurier, 200 g de couenne de lard, 20 g de beurre, 2 gousses d’ail écrasées sans le germe, le jus d'1 citron, 4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre, 1 oignon émincé, 400 g de choucroute crue, 6 grains de genièvre, 4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 petits morceaux de filet de saumon, quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif), 4 grosses gambas crues, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 25 cl de riesling
4 Personne(s)

Sushis aux 5 mélanges

colorant alimentaire rouge, 2 oeufs, 1/4 de c. à café de sel, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké, 3 c. à soupe de sucre, des lanières de courges séchées (kampyo), 3 c. à soupe de sauce de soja, 4 tasses de riz vinaigré sushi meshi, 3 shiitake équeutés et mis à tremper dans de l'eau, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de flétan ou de poisson blanc, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de sel, des feuilles d'algue nori, 1 carotte coupée en bandes de 5 cm de longueur, 1 c. à café de sucre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de dashi (bouillon de bonite)
4 Personne(s)

Filets de poisson gratinés

60 ml de tasse de vin blanc (ou eau), 120 ml de bouillon de légumes, 150 g de chapelure ou de pain séché émietté, 1 échalote hachée, 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste), 2 jaunes d'oeufs, 40 g de parmesan, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Verrine polaire

1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)

Marmite de poisson et de tomates

1/4 tasse de persil frais haché ou de coriandre, 1/4 tasse de vin blanc (facultatif), sel, poivre, 1/4 c. à thé de graines de fenouil, 1 1/2 c. à thé d'ail émincé, 1 grosse branche de céleri, hachée, 1 oignon ou poireau moyen, haché, une pincée de flocons de piment fort, 2 c. à thé d'huile d'olive, 1 lb de filets de poisson frais ou surgelés (sole, flétan, morue), 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates, non égouttées et hachées
4 Personne(s)

Huîtres cuites avec poissons

crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes

Bisque de homard à la rouille

3 carapaces de homards déjà cuites, 1 tasse de poisson blanc au choix (turbot, morue, flétan), 2 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 3 pistils de safran, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de soupe de poisson, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poireau haché (juste le blanc), sel et poivre au goût, 1 branche de céleri en dés, 1/4 tasse de pâte de tomates, 3 l d'eau ou fumet de poisson, 1/2 gousse d'ail haché, 2 carottes en dés
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et truffes

huile d'olive, sel, 2 truffes en fines lamelles, 200 g de foie gras frais, ciboulette hachée, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), poivre, gros sel, 5 cl de jus de truffes
4 Personne(s)

Carpaccio de flétant au foie gras et aux truffes

poivre et gros sel, 5 cl de jus de truffes, 2 truffes en fines lamelles, huile d'olive, 200 g de foie gras frais, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), sel, ciboulette hachée
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et aux truffes

400 g de fines tranches de flétan (elbot), ciboulette hachée, huile d'olive, 2 truffes en fines lamelles, 5 cl de jus de truffes, poivre et gros sel, 200 g de foie gras frais, sel fin
4 Personne(s)

Flétan sauce basilic

1 bouquet de basilic, 600 g de carottes, 1 jus et zeste râpé de citron, 600 g de filet de flétan, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Flétan à l'orange

flétan ((environ de 200 g chacune)) : 4 tranches, sel, chapelure : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, orange : 1, huile, persil haché : 2 c. à soupe, jus d'orange (frais) : l, beurre : 50 g, poivre

Brochettes de flétan aux pommes

2 c. à table d'oignon hache finement, 1 petit oignon, 1/4 l de pommes coupées en cube, 1 l de flétan, poivre du moulin, 2 c. à table de jus de citron vert, 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule), 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge, 1 poivron, 1/2 c. à thé de thym sèche, 1/2 c. à thé de sel
4 Personne(s)

 
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