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Recettes foie gras georges blanc

Tripes

2 verres de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 carottes coupées en petits dés, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 40 g de margarine, 600 g de gras double dans différents morceaux déjà cuits, 2 oignons émincés fins
4 Personne(s)

Fromage blanc aux fruits rouges

500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 c. à soupe de confiture de framboise, 200 g de framboises, 100 g de groseilles
4 Personne(s)

Pâté de foies de volaille

10 cl de vin blanc, 250 g de beurre, 500 g de foies de volaille, un peu de porto ou de cognac
8 Personne(s)

Gâteau de foie

2 foies de volailles, persil, ail, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau de foie de volailles

persil, ail, 2 foies de volailles, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Amuse bouche jambon et foie truffé.

2 tranches de jambon blanc épaisses 0.5 cm environ chaque, 1 tranche de mousse de foie d'oie truffée
6 Personne(s)

Mousse de foie

Muscade, 100 g de crème fraîche, 400 ml de vin blanc, Sel, poivre, 250 g de foies de volailles, 1 c. à soupe de porto ou cognac, 100 g de beurre
2 ramequins

Paté de foies de volaille à la roumaine

2 oeufs, 200 g foies de volaille, 2 oignons, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau de foies de volaille aux épices

1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne

Foie de veau

3 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de foie de veau, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g d'oignons, 2 c. à soupe de persil
6 Personne(s)

Oeufs sur le plat aux foies de volailles

vin blanc : 1 c. à soupe, foie de volaille : 300 g, beurre : 80 g, banyuls : 5 cl, oeuf : 8, sel, poivre, échalote ciselée : 1, persil haché : 1 c. à soupe, jus de veau : 1 dl
4 Personne(s)

Soufflés de foies de volaille

3 oeufs, sel, poivre, 350 g de foies de volaille, 25 cl de crème, beurre
4 Personne(s)

Gâteau de foies à la lyonnaise

300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
4 Personne(s)

Tripes à la pottevine

2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)

Paté de foie chaud

3 échalotes, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 250 g de foie de lapin ou poulet, 3 oeufs, persil selon votre goût, sauce tomate, 200 g de chair à saucisse
4 Personne(s)

Pampetini cocktail

campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)

Mousse de foies de poulet

20 cl de porto, 125 ml de crème liquide à 40%, 250 g de beurre non salé, ramolli, 500 g de foies de poulets, sel, poivre, raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif)
6 Personne(s)

Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule

2 oeufs, 50 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, persil, 4 tranches de pain, 60 g de beurre, 125 g gruyère râpé, 200 g de semoule, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1/2 l de lait, 450 g de foies de volaille
4 à 6 personnes

Râble de lièvre jurassien

beurre, sel, poivre, vin blanc : 1 l, persil, sel, poivre, foie de lièvre, râble de lièvre : 1, farine : 1 c. à soupe, épices, oignon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre, lardons
4 Personne(s)

 
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