Voir cherchez aussi

Recettes fruits gingembre

Salade de fruits au gingembre

18 kumquats, 120 g de sucre en poudre, 20 cl de vin blanc moelleux, 300 g de raisins blancs (gros), 3 mangues, 2 gousses de vanille, 80 g de gingembre frais, 1 citron vert, 6 tranches d' ananas (épaisses)
6 Personne(s)

Confit de fruits au caramel d'épices

2 c. à café de gingembre, 4 feuilles de gélatine, 1 pomme, 1 grappe de raisin, 4 boules de glace vanille, 1 litre d'eau, 1/2 c. à café de poivre, 2 pommes, pralin, 2 c. à café de cardamome, 3 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 2 poires, 250 g de fruits rouges pas trop mûrs, 1/2 citron, 300 g de sucre, eau
4 Personne(s)

Salade sucrée salée mangue crabe

2 avocats mûrs mais fermes, 2 barquettes de mangue fraîchement coupée M’les fruits (150 g), sel et poivre, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d’un citron vert, 2 boîtes de chair de crabe, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de coriandre fraîche Cueillette du sud, 1 oignon nouveau
4 à 6

Cocktail jaune

6 tranches d’ananas, le jus de 2 oranges, 2 bananes, 2 pincées de gingembre en poudre, 2 mangues
2 Personne(s)

Wraps aux fruits exotiques

3 c. à café de gingembre en poudre, 30 cl de crème fleurette très froide, 1 boîte d'ananas en rondelles, 4 wrap de blé nature, 1 mangue, 1/2 citron vert, 6 cl de rhum brun, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Salade de fruits exotiques au gingembre

kiwi : 3, mangue : 1, badiane (séchées, pour décorer) : 4, banane : 2, jus de citron : 100 ml, ananas : 1/2, gingembre en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)

Galettes bio muesli aux flocons et fruits secs

1 c. à soupe de sucre en poudre, épices (par exemple cannelle, anis, cardamome, gingembre…)., 1 poignée de fruits secs hachés (raisins, abricots, noisettes…), 1,5 verre de flocons de céréales (au choix), 1 oeuf, 3 verres de lait (de soja, d’amande, ou boisson aux céréales)
4 Personne(s)

Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre

6 pêches d’ici, 1 jus de citron, 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle)., 500 g de sucre, 50 g de gingembre frais
2 pots

Compote de clémentines

2 c. à soupe jus d'un citron, 1 c. à soupe de gingembre, 1 kg de fruits coupés en morceaux, 1 pincée de poivre, 1 kg de sucre
6 Personne(s)

Roti de porc aux fruits secs et gingembre

1 c.à soupe de miel liquide, 2 pommes ( pink lady ), 1 sachet d'abricots secs, 1 sachet de raisins secs, 1 petit rôti, 1 racine de gingembre, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte aux prunes facile

1 morceau de gingembre frais, 1 pâte sablée, 75 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 1 dizaine de prunes, 50 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel

25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)

Verrine exotique

2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 fruits de la passion, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 4 yaourts natures, 2 bananes, 2 clémentines
4 Personne(s)

Crumble aux baies de maryline

75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)

Crumble aux baies d'anne thérèse

sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)

Petits cakes aux fruits d'hiver

220 g de farine de blé entier (farine complète), 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight), 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de sucre complet (cassonade), 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes), 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache, 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux, 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
6 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

nouille de riz : 200 g, ail : 1 gousse, pousses de soja : 300 g, jus de citron vert : 2 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, sel, ananas frais : 1, sauce soja : 1 c. à soupe, coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins, huile de sésame : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, crevettes roses (très grosses, cuites) : 12, gingembre : 20 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité