Voir cherchez aussi

Recettes fruits nectarines

Salade de fruits express croquante

100 g de pastèque, 1 pêche ou 1 nectarine, 1 poignée de raisins (rouges ou blancs), 1 c.à soupe de sucre roux, 1 banane, 1 poignée d’amandes entières
2 Personne(s)

Nectarines à la brioche

beurre : 50 g, raisins blonds secs : 40 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, lait : 25 cl, brioche : 8 tranches, cassonade : 120 g, nectarine : 6
4 Personne(s)

Nectarines au sirop

cannelle : 2 bâtons, zeste de citron : 1, sucre : 300 g, nectarine : 12, girofle : 2 clous, eau : 20 cl, étoile de badiane : 2, vin blanc : 75 cl
6 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gratin de nectarines

brioche : 8 tranches, nectarine : 6, oeuf : 2, cassonade : 120 g, lait entier : 25 cl, sucre vanillé : 1 sachet, raisins blonds secs : 40 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Petite mousse de fruits pour bébé

1 blanc d'oeuf extra frais, ½ sachet de sucre vanillé, 40 g de fruits de saison : abricots, pêches, nectarine, cerises, poires, pommes, bananes…, 1 c. à café de jus de citron
1 Personne(s)

Cocktail de fruits d'été au coulis de pêches blanches

4 prunes jaunes, 2 c.à soupe de sucre en poudre, 4 prunes rouges, 2 c.à soupe de muscat de beaumes de venise, 4 pêches jaunes, 3 nectarines, 1 grappe de raisins blancs, 250 g de mûres, 3 pêches blanches
6 Personne(s)

Clafoutis aux fruits de bernard

fruits à peau (abricots, cerises, nectarines...), 1/2 litre de lait, 60 g de maïzena, 1 oeuf, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée
6 à 8

Panier de fruits en papillote

200g de fraises, 1 bouquet menthe fraîche, 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, une grappe de raisins, 2 kiwis, 10 cl de vin de muscat, 3 pêches blanches, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Smoothie lorrain

12 mirabelles, 1 nectarine, 1 pomme, un peu de lait
1 à 2

Sangria alcoolisée

2 citrons, 1 verre de Cognac, 4 pommes, du raisin, 1 verre de Cointreau, 3 ou 4 mandarines "Mineolas", 6 à 7 bouteilles de vin, 4 oranges, 3 bananes, 1 ou 2 batons de cannelle, 2 ou 3 nectarines ou pêches, du melon, 3 poires
30 à 50 personnes

Sabayon aux nectarines

3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Fruits du verger en papillote

vanille : 1 gousse, menthe fraîche : 0.5 bouquet, fraises (petites) : 200 g, sucre en poudre : 80 g, pêche blanche : 3, vin de muscat : 10 cl, nectarine : 3
4 Personne(s)

Tartelettes aux nectarines

lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Nectarines au vin blanc

6 nectarines, 1 c. à soupe de cognac, 250 g de fraises, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanille, 1 gousse de vanille, 1 bouteille de vin de sauterne, 150 g de miel
6 Personne(s)

Clafoutis de nectarines au lait de coco

15 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 5 nectarines, sucre glace, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité