Voir cherchez aussi

Recettes fruits secs amandes

Pommes aux fruits secs au four

cerneaux de noix : 50 g, amandes : 50 g, raisins secs : 50 g, calvados : 15 cl, sucre : 30 g, beurre : 60 g, vanille : 2 gousses, pomme : 4 grosses, sucre vanillé : 3 sachets, cannelle : 1 c. à café, noisettes : 50 g
6 Personne(s)

Panforte

1 pain azyme (en épiceries et parfois en hypermarchés), 20g de beurre pour le moule, 100 g de miel, 2 c. à soupe de farine, ¼ c. à café de cannelle, ¼ c. à café de noix de muscade en poudre, 100 g de cerneaux de noix, 100 g d’amandes, 150 g de figues séchées et de fruits confits mélangés, 100 g de noisettes, ¼ c. à café de clous de girofle, ¼ c. à café de gingembre, 150 g de sucre glace
12 Personne(s)

Tarte aux dattes

250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Brownie au chocolat et au fruits secs

200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)

Mendiants provençaux aux figues

230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)

Fruits confits chocolatés et fruits au fondant

80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Filet de veau aux fruits secs

1 kg de filet de veau, 20 cl de crème fraîche, 100 g d'abricots secs, 25 g de beurre, 50 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 50 g d'amandes mondées, 5 cl d'eau
4 Personne(s)

Gâteau aux fruits secs

100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes

Gratin de pommes

30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Salade de riz aux fruits secs

3 à 4 c. à soupe d'amandes effilées, Ciboulette, Muscade, Vinaigre balsamique, Coriandre fraîche, Sel, poivre, Pignons de pin, 1 paquet de riz basmati, 20 abricots secs, Huile d'olive
6 Personne(s)

Mendiants cacao

125 g de chocolat riche en cacao, 10 noisettes, 125 g de sucre, 10 amandes, 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, 1 oeuf, 125 g de farine, 125 g de poudre d'amandes, 10 cerneaux de noix
24 à 26 palets

Fête des fruits secs et du chocolat

beurre pour le moule, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de raisin sec, 4 oeufs, 50 g des haricots secs coupés en morceaux, 100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)

Confiture de figues et noix

un peu de porto, autant de fruits que de sucre, environ 250 g de fruits secs (noix ou amandes ou noisettes par 2 kg)
4 Personne(s)

Compote de fruits secs à la cannelle

2 c. à soupe de miel d'accacia, 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, 6 abricots secs, 2 c. à soupe d'amandes décortiquées, 12 cerneaux de noix, 6 lamelles de zeste de kumquat confit, 6 pruneaux, 20 cl de thé à la fleur d'oranger, 6 figues sèches, 2 c. à soupe de raisins de Corinthe, 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
6 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité