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Recettes ganache chocolat poudre

Macarons de noël

4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)

Bûche au chocolat

lait : 25 cl, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, maïzena : 60 g, beurre : 150 g, chocolat en poudre : 30 g, chocolat noir : 250 g, jaune d'oeuf : 6, farine : 60 g, beurre ramolli : 60 g, maïzena : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 20 cl, fruits de saison, fruits confits : 150 g
8 Personne(s)

Millefeuille au chocolat

90 g de jaunes d'œufs, 500 g de farine, 200 g de fondant, 500 g de crème fouettée, 450 g de beurre de tourage, 110 g de cacao en poudre, 150 de beurre détrempé, 250 g d'eau, 325 g de chocolat blanc, 100 g de crème fraîche, 90 g de sucre, 30 g d'eau, 10 g de sel
8 Personne(s)

Géométrie de chocolat citronné

5 jaunes d'œufs, 45 g de sucre glace, 90 g de beurre, 100 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 3 œufs entiers, 50 g de poudre d'amandes, 150 g de chocolat noir, 1oeuf entier, 80 g de beurre, 125 g de farine, 1 jaune d'œuf, 100 g de crème liquide entière, 90 g de Pulco citron jaune, 50 g de lait 1/2 écrémé, 50 g de sirop de glucose, 1 g de sel, 3 g d'extrait de vanille
8 Personne(s)

Macarons au sésame

250 g de sucre en poudre, 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%, 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g d’eau), 1 c. à soupe de pâte de sésame noir, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d’amandes, Quelques graines de sésame, 100 g de crème fleurette entière
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Bûche aux noix et chocolat au lait

200 g de chocolat au lait, 100 g de poudre de noix, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche, 80 g de sucre, 2 g de levure chimique
4 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Macarons au chocolat guanaja

75 g de beurre mou, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre d'amandes, 80 g de chocolat Guanaja, 120 g de sucre glace, 5 cl de lait, 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache

6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
12 parts

Roulé au chocolat nestlé

130 g de farine, 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor), beurre pour le moule, 50 cl d'huile, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de chocolat en poudre Nestlé, 130 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)

Truffe fondante

20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes

Succès au chocolat

vanille : 1 gousse, blanc d'oeuf : 6, sucre en poudre : 180 g, cacao : 20 g, eau : 2 c. à soupe, chocolat : 300 g, crème fraîche : 100 g, poudre d'amandes : 180 g
6 Personne(s)

Macarons au chocolat pâtissier

200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Gâteau garni aux 2 chocolats

le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et fruits exotiques

3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes

Gâteau aux noix ganache au miel

60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes

Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat

20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)

Ganache au chocolat et aux framboises de sara

200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)

 
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