Voir cherchez aussi

Recettes glacage sans oeuf

Eclairs au chocolat et coco

40 g de sucre glace, 75 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 1 peu d’eau, 60 ml de lait, une pincée de sel, 60 ml d’eau, 20 g de beurre, 3 œufs, 250 ml de lait, une pincée de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de chocolat noir corsé, 60 g de sucre, 50 g de chocolat noir corsé, 1,5 c.à soupe de maïzena, 1,5 c.à soupe de farine
8 Personne(s)

Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows

120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Calissons d'aix

quelques feuilles de papier azyme, 50 g d'orange confite, ½ blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 500 g de melon confit, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche sans sucre aux agrumes

1 pamplemousse rose, 1 c. à café de curcuma, 35 g de Splenda, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 6 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de levure chimique, 50 g de Splenda, quelques kumquats, 50 g de beurre fondu froid, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 4 oeufs, 5 citrons jaunes, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 125 g de farine
6 à 8

Cupcakes aux oréos

30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)

Gâteau glacé au café

3 oeufs, 175 g de sucre, 200 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de café, 2 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre, 175 g de farine, 2 c. à café d'extrait de café, 50 g de beurre
6 Personne(s)

M'khabez (gâteau)

2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Bâtonnets aux noix

15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes

Fondant au chocolat noir à pâtissier

50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Cupcakes salés de betterave

selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)

Tarte au chocolat glacé

3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Sachertorte autrichien

90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes

Coeur au chocolat amer

farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, beurre : 1 noix, eau : 2 c. à soupe, rhum ambré : 1 verre, chocolat amer : 120 g, chocolat à cuire : 100 g, sel : 1 pincée, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)

Bûche sans crème au beurre

6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)

Sachertorte

100 g de beurre, 200 g de chocolat noir de couverture, 50 g de biscuit sec, 200 g de sucre en poudre, 25 cl de confiture d'abricots, 120 g de farine, 8 oeufs, 60 g de cacao en poudre
6 Personne(s)

Bretzels et croissants salés

Pour glaçage:, 3 c. à soupe d'huile végétale, oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre, 8,5 cl de lait bouilli, 20 cl d'eau chaude, 450 g de farine, 2 c. à café de sel, 20 g de levure de boulanger
6 à 8 personnes

Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise

1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)

Eclairs de ouidad

1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité