Voir cherchez aussi

Recettes glacage vanille gateau

Gâteau coco choco

vanille, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de sucre semoule, 5 cl de lait, 150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de coco râpée, 1 c. à soupe de chocolat en poudre, 2 c. à soupe de coco râpée, vanille, 75 g de beurre, 50 g de farine
4 à 6 personnes

Bûche sans crème au beurre

6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)

Glaçage à la vanille

10 ml d'essence de vanille, 1 blanc d'oeuf, 60 ml de graisse, 60 ml de lait, 1 pincée de sel, 750 ml de sucre à glacer
1 glaçage

Bâtonnets aux noix

15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes

Glaçage aux cerises

1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage

Gâteau glacé au chocolat

8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de cacao, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de cacao, 1 tablette de chocolat
8 Personne(s)

Gâteau au gril

100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Gâteau aux carottes et son glaçage

3 oeufs, 100 g de noix concassées, 1/2 sachet de levure, 225 g de carottes rapées, 50 g de beurre mou, essence de vanille, 175 g de farine, 175 g de sucre roux, 175 g de beurre, 75 g de fromage blanc frais, 100 g de sucre glace, 1/2 c.à café de canelle
6 à 8 personnes

Gâteau marbré vanille chocolat

25 g de cacao, noix (selon les goûts), 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 6 c. à soupe de lait, 225 g de beurre, 1 paquet de levure chimique, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux noix glaçage chocolat

100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Glaçage au sirop de sucre

50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool fort, 1 c. à soupe de vanille liquide, 5 cl de vin blanc
1 glaçage

Bûche au beurre

75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)

Sachertorte autrichien

90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes

M'khabez (gâteau)

2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Crousti glacées au chocolat

0.5 c. à café d'essence de vanille, 225 g de sucre, 100 g de sucre glace, 0.5 c. à café de levure chimique, 100 g de crousti, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 50 g de chocolat amer, 100 g de farine, 25 g de cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)

Gâteau aux chataignes de monique

300 g de chocolat noir pâtissier, 3 ou 4 sachets de sucre vanillé, 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
8 Personne(s)

Boules de neige à la coco et son sirop

500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Gâteau chantilly aux cerises

fécule : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 300 g, sucre vanillé : 1 c. à soupe, crème fleurette : 75 cl, gélatine : 7 feuilles, kirsch : c. à soupe, sucre glace : 100 g, griottes : 500 g, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 4 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, amandes effilées grillées : 50 g
12 Personne(s)

Gâteau aux épices glacé au sucre brun

girofle en poudre : 2 c. à café, noix de muscade râpée : c. à café, eau : 3,5 dl, beurre : 250 g, farine (+ 1 c. à soupe pour le moule) : 325 g, extrait de vanille : 2 c. à café, extrait de vanille : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, raisins secs : 170 g, sucre brun : 170 g, beurre (pour le moule), sucre brun : 140 g, sel : 1 pincée, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 2 c. à café, levure : 2 c. à café, quatre-épices : 2 c. à café
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité