Voir cherchez aussi

Recettes glace cannelle

Glace cannelle et brioche

5 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 10 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, ½ l de lait, 175 g de farine, 120 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Pastilla au pigeon

farine : 500 g, gingembre râpé : 2 c. à café, sucre glace : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, safran : 2 pointes, beurre : 200 g, poivre de Cayenne, jaune d'oeuf : 2, amandes mondées : 150 g, cannelle en poudre : 2 c. à café, carvi : 0.5 c. à café, curcuma en poudre : 2 pointes, oignon : 3, persil haché : 3 c. à soupe, oeuf : 6, sel fin, poivre blanc du moulin, pigeonnau : 4
8 Personne(s)

Mini pastillas au poulet

150 g d'amandes, 4 escalopes de poulet, 8 feuilles de brick, 2 c. à soupe de persil, 2 oignons, 1 c. à café de cannelle en poudre, sucre glace et cannelle pour la décoration, sel, poivre, beurre fondu, 1 pincée de safran pur, 1 filet d'huile d'olive
4 (8 mini-pastillas)

Mousse de pommes glacée à la cannelle

1 bâton de cannelle, 80 g de sucre, 600 g de pommes, 30 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Glace à la cannelle

1/2 c. à café de cannelle en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 cl de lait entier, 80 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Pommes farcies

cannelle, glace vanille, 50 g de sucre, 4 pommmes
4 Personne(s)

Salade d'oranges, cannelle, eau de fleur d'oranger

500 g d'oranges fraîches, 1/2 c.à café de cannelle, 20 g de sucre glace, 2 dattes, quelques feuilles de menthe, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Bananes en chocolat

6 bananes, 1/2 verre d' eau, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
6 Personne(s)

Biscuits a la cannelle et aux amandes

1 oeuf, 150 g de beurre tiède, 125 g d'amandes grillés, 1/2 c à café de cannelle, 250 g de farine additionné de levure, 125 g de farine, 60 g de sucre glace, 60 g de sucre roux
24 Personne(s)

Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux

4 à 6 pommes (selon la taille) coupées en dés, farine pour le moule, 100 g de noix hachées, 1 c. à café de cannelle, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine tamisée, 6 c. à soupe de sucre glace, 3 c. à café d'eau, 100 g de sucre vanillé, 8 cerneaux pour la décoration, beurre, 2 oeufs, 1 verre d'huile
4 Personne(s)

Suave aux pommes

1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)

Mousse de poires sur biscuit aux noisettes et poires caramélisées

200 g de sucre roux, le jus d'1/2 citron, 130 g de sucre glace, 5 feuilles de colle de poisson, 5 pépites de poires, 100 g de noisettes grillées, 100 g de sucre roux, 350 g de crème montée avec quelque cuillère de sucre, 3 belles poires, 200 g d'eau, 100 g de blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Pastilla aux pigeons d'issam

sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)

Pastilla aux pigeons

1/2 à café de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 bouquet de persil, 250 g d'amandes grillées, 12 oeufs, 8 pigeons vidés et parés, 100 g de beurre, huile d'olive, 300 g d'oignons, 2 doses de safran, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 oeufs battus, 1 bouquet de coriandre, 15 feuilles de pastilla
8 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Bananes farcies

6 bananes, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)

Ananas mariné à l'anis étoilé.

cannelle en poudre, glace au gingembre ou à la vanille, feuilles de menthe, étoiles de badiane, bâtons de cannelle, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 l d’eau, 300 g de sucre en poudre, 1 ananas
4 Personne(s)

Pudding des indiens d'amerique

300 g de sucre glace, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de cognac, 25 cl de sirop d'érable, sel, 2 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de beurre fondu, 470 g de crème dure, 160 g de beurre en pommade, 6 c. à soupe de semoule de maïs, 1 l de lait
8 à 10 portions

Endives confites et glace speculos

1 pot de glace spéculos, 1 c. de cannelle, 2 c. à soupe de sucre vergeoise, 4 endives Perle du Nord, un peu de chicorée liquide, 20 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité