Voir cherchez aussi

Recettes gommage huile d'olive sel

Veau aux olives

sel, poivre, 150 g de champignons de paris émincés, 1 tomate coupée en dés, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 800 g d'épaule de veau coupée en cubes, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 2 gousses d'ail écrasées, 15 cl de vin blanc sec, 12 feuilles de basilic, 2 oignons émincés, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et olives

sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)

Spaghettis basilic et huile d'olive

sel, 500 g de spaghettis, 3 tomates, huile d'olive, basilic
4 Personne(s)

Lapin fromager

huile d'olive, sel, poivre, 1 fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de menthe fraîche mixée, 1 lapin
4 Personne(s)

Ragoût de poulet au citron et aux olives

sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Anchois au vinaigre

huile d'olive, sel, 1 kg de petits anchois, 25 cl vinaigre, persil à votre goût, 3 gousses d’ail
6 à 8 personnes

Nid de scampis

huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)

Papillote de poulet

huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)

Gaspacho rapide

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 kg de tomates bien mûres, 1 petit concombre
4 Personne(s)

Carpaccio à l'italienne

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de champignons de Paris, 400 g de filet de thon, zeste d'un demi citron, 150 g de parmesan
4 Personne(s)

Toasts tomates et mozarella

huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)

Salade de poivrons rôtis

huile d'olive, sel et poivre, au goût, 1 échalote francaise, en dés, 3 poivrons, de couleurs différentes, 1 trait de vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Tomates à la caboulette

1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de fromage de chèvre très frais, 6 tomates, 1 petite botte de ciboulette ou de la ciboulette déshydratée
6 Personne(s)

Faisselles saveurs du sud

20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, 2 courgettes moyennes, 1 botte de basilic, 4 faisselles Rians
4 Personne(s)

Poulet au tilleul

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poulet fermier, un peu de pâte à pain, 1 grosse poignée de tilleul
4 Personne(s)

Terrine de courgettes express

huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, 6 oeufs
6 Personne(s)

Aubergines au four d'olivia

huile d'olive, sel, poivre, persil, 3 grosses aubergines, ail
6 Personne(s)

Salade de chou blanc

huile d'olive, sel, 3 ou 4 filets d'anchois dessalés, 2 gousses d'ail, 1/2 chou blanc
4 Personne(s)

Pâté aux aubergines

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 aubergines, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutard Dijon, 10 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité