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Recettes homard frais

Homard grillé de noël

3 homards, 100 g de beurre mou, sel, poivre, 3 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer

1 boîte moyenne de champignons de paris, 1 sachet de petites crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 à 2 boîtes de bisque de homard, 1 sachet de coktail de fruits de mer, un peu de persil, 1 échalote, 3 sachets de court bouillon de poisson, 1 saumon frais de 2 à 3 kg
6 Personne(s)

Terrine de doré et de homard

10 0z (280 g) de doré (ou tout autre poisson blanc), 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 10 oz (280 g) de chair de homard, 1 blanc d'oeuf, 2/3 tasse (160 ml) de creme 35%, 2/3 tasse(160 ml) creme 35%, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 3 1/2 oz (105 g) de doré ou tout autre poisson blanc
4 à 6 personnes

Homards, chou-fleur, vinaigrette à la truffe

5 cl de vinaigre de champagne (ou de vinaigre blanc cépage chardonnay), 2 litres de court-bouillon, 15 cl d'huile de pépin de raisin, 100 g d'échalotes, 4 cl de jus de truffe, 3 homards de 500 g chacun, sel, poivre, 180 g de sommités de chou-fleur, 100 g de poireaux (partie vert clair), 30 g de truffe noire
4 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Homard en salade de saint marc

250 g de haricots verts, 3 cornichons, 300 g de tomates, 2 oeufs durs, 1 petit homard cuit
2 Personne(s)

Salade de homard au celeri

sel, poivre rose, le jus d'un citron, persil ou cerfeuil, 2 homards, 1 l de coques, 1 céleri rave, 1 échalote, gros sel gris, 200 g de pétoncles, 1 bol de mayonnaise, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Homard aux herbes en feuille de chou

4 belles feuilles de chou, sel, poivre, 2 homards de 600 g, 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée, 6 petites asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 tomate, gros sel
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Homard au curry léger

60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)

Soufflé de homard

25 cl de lait, 10 cl de sauce américaine, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de cognac, 1 homard de 500 à 600 g, 5 oeufs, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel et poivre, 50 g de fromage râpé
2 Personne(s)

Gondole de courgette au homard

1 pincée de Cayenne, 1 belle courgette, 1 homard, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 200 g de filet de sole, 1 sachet de court-bouillon, 15 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Salade de homard aux pointes d'asperges

pluches de cerfeuil, 2 têtes de salade frisée, 48 pointes d'asperges vertes, 12 fonds de petits artichauts, poivre en grains, laurier, 25 cl d'huile d'olive, 8 g de moutarde, gros sel, jus de citron, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 homards de 1,2kg chacun, 12 cl de consommé de boeuf ou de bouillon de volaille, 6 c. à soupe de vinaigrette au consommé, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre
6 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Nid de scampis

huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)

Moelleux de foies de volaille à la bisque

foie de volaille (cru) : 400 g, beurre : 200 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche épaisse : 10 cl, bisque de homard : 25 cl, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, porto : 10 cl, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

 
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