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Recettes infusion sucre

Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristalisés

1 œuf, 2 roses non traitées, 2 c. à soupe de muscat, 80g de sucre en poudre, 4 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle

20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)

Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé

60 g de pralin, 25 g de thé à la bergamote, 150 g de sucre semoule, 3 bananes, 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre, 120 g de beurre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

Confiture de cerises à la menthe

25 cl d'eau, 25 feuilles de menthe, 800 g de sucre, 1 kg de cerises
3 pots de 500 g

Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)

Mousse au chocolat à la fleur d'oranger

200 g de chocolat nestlé, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Gâteau aux infusions

2 sachets d'infusion au choix, 1/2 sachet de levure, 180 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre, 12,5 cl de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)

American grog

cognac : 1 verre à liqueur, curaçao : 0.5 verre à liqueur, rhum : 1 verre à liqueur
1 Personne(s)

Citonnade givrée

1 l et 1/4 de l d'eau, sucre en poudre, 1 tasse de thé, 2 citrons très juteux
4 Personne(s)

Crèmes brûlées à la cardamome

25 cl de crème liquide, 10 gouttes d'arôme d'amande amère, 20 g d'amandes émondées, cannelle en poudre, 1 ou 2 capsules de safran (selon les goûts), 10 g de gousse de cardamome verte (très vertes), 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, cassonade, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Cake au thé

4 oeufs, 1 c. à café de thé aromatisé au caramel ou à la vanille, 200 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Confiture de poires au tilleul

1,5 kg de sucre cristallisé, 20 g de tilleul, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 2,5 kg de poires
6 pots

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

Mauve cherry

infusion de mauve (froide) : 15 cl, jus de cerise : 10 cl, sirop de sucre de canne : 4 cl
1 Personne(s)

Piquette de frêne

100 g de feuilles cueillies l'été et séchées à l'ombre, 75 g de levure fraîche, 5 kg de sucre, 60 g d'acide tartrique, 150 g de chicorée torréfiée

Granité au chocolat et à la menthe fraîche

500 ml d'eau, 1 bouquet de menthe fraîche, 120 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat dessert de bonne qualité
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux épices

0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Sorbet à l'armagnac et à l'estragon

1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)

Bâtons de guimauve

2 blancs d'oeufs, 500 g de gomme arabique (pharmacie), 15 g de racine de guimauve (herboristerie), 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier, 500 g de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger
4 à 6 personnes

 
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