Recettes kwakanneau flamme
 
			Sauce moutarde
sel et poivre, 2 jaunes d'œufs, 200 ml de lait écrémé, fines herbes (estragon, ciboulette, basilic...), 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre
			4 Personne(s)
		 
			Lasagnes au foie gras
20 g de fines herbes, 36 feuilles de pâtes au safran, 100 g de parmesan râpe, 1 cl de vinaigre, sel de roses, 200 g de foie gras, 2 bourgeons de roses, 1 dl de champagne, 1 cl de Pastis, 1/2 l de crème fraîche, parmesan en écailles, 80 g d'échalote hachée, 200 g de morilles fraîches
			5 Personne(s)
		Filets de faisan aux grenouilles
parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
			3 Personne(s)
		Escalopes de cailles aux cassis
sel de roses, 5 cl de jus de cassis (sans sucre), 8 cailles désossées, 120 g de cassis, 6 cl de Cognac, 60 g d'huile
			4 Personne(s)
		Café brésilien
15 à 30 ml de crème fouettée, 100 g de sucre (avec un peu de cannelle, facultatif), 30 cl de café fort, 35 ml de Grand-Marnier, 17 ml de Cognac, 50 ml de Bailey's (crème de whisky), le jus d'1 citron
			1  Personne(s)
		Fondue au chocolat mi sucré
1 dl  de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de zeste d'orange, râpé, fruits de saison, 225 g de chocolat mi-sucré, 3 c. à soupe de jus d'orange frais
			4 Personne(s)
		Sardines à la feuille de bananier
16 sardines, oignon vert, aneth, sel fin, 5 cl d'huile d'olive, 1-2 jeunes feuilles de bananier
			4 Personne(s)
		Toast apéritif
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 piments, pain de la veille, 1/2 buche de chèvre, quelques feuilles de basilic
			4 Personne(s)
		Crêpes flambées
30 g de beurre fondu, ¼ l de lait, 100 g de beurre, sel, 125 g de farine, 1 dl de Grand Marnier cordon rouge, 25 g de sucre, 2 oeufs
			4 Personne(s)
		Scampi à la lauwers
1 kg de scampi, ciboulette, sel, poivre, 2 petits cubes de crème fraîche, persil, 2 petites boîtes concentré de tomates, 10 cl de cognac, estragon
			4 Personne(s)
		Gâteau au chocolat et son sucre en semoule
30 g de cacao, 6 oeufs frais, 170 g de sucre semoule, 180 g de farine, 40 g de beurre
			4 Personne(s)
		Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
			4 à 6 personnes
		Bananes flambées au miel
le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de rhum, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 bananes
			4 Personne(s)
		Filets mignons poêlés
4 filets mignons de 150 g pièce, sel, poivre, 1 dl de cognac, 1 c. à café de moutarde, 80 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
			4 Personne(s)
		Côtes de porc à la marjolaine
4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de marjolaine (origan) ou 1 c. à soupe de marjolaine séchée, 4 côtes de porc
			4 Personne(s)
		Omelette au crabe
1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
			4 Personne(s)