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Recettes lait hydratant bio

Coque cot de chocolat

1 rouleau de pâte brisée (tablier blanc marque repère), 200 g de chocolat noir 72 % de cacao (tablette d'or marque repère), 1/2 l de lait bio village marque repère, 100 g de chocolat blanc (tablette d'or marque repère), 15 g de fécule de maïs, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (tablier blanc marque repère), sel, 10 g de farine bio village marque repère, 12 oeufs gros calibre (oeufs de la région marque repère)
6 Personne(s)

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat bio sans lait ni sucre

1 c. à café de cannelle, 6 oeufs bio, 1 tablette de 250 g de chocolat noir bio
4 Personne(s)

Yaourts maison à la confiture

1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments lactiques), 1litre de lait entier, Confitures de fruits Bio Comtes de Provence
7 à 8 pots

Yaourts aux pommes caramélisées

1 gousse de vanille, 5 pommes, 1 yaourt nature entier bio, 10 cuillères à café de sucre en poudre blond de canne, 1 noix de beurre salé, 1 litre de lait entier
8 Personne(s)

Cannelés made in usa

75 g de cheddar (moitié râpé / moitié en cubes), 85 g de potiron (réduit en purée) + 1/2 patate douce, 6/8 tranches de " canadian bacon " (jambon sec, pancetta ou lardons sont également appropriés), 1 c.à soupe de graines de pavot, 50 g de farine complète bio, 2 c.à soupe de sirop d'agave, 3 c.à soupe d'huile de noix, 25 cl de lait entier bio, 1 belle noix de beurre demi sel, 1 œuf brun bio + 1 jaune, 1/2 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices : cannelle, clous de girofle, gingembre et muscade)
4 Personne(s)

Fine de ratte du touquet au lait d'amandes

3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)

Galettes bio muesli aux flocons et fruits secs

1 c. à soupe de sucre en poudre, épices (par exemple cannelle, anis, cardamome, gingembre…)., 1 poignée de fruits secs hachés (raisins, abricots, noisettes…), 1,5 verre de flocons de céréales (au choix), 1 oeuf, 3 verres de lait (de soja, d’amande, ou boisson aux céréales)
4 Personne(s)

Galettes bio aux légumes

1 verre de farine, épices, 4 à 6 c. à soupe d'un reste de légumes, 1/2 verre de lait, 1 pincée de levure ou de bicarbonate, 1 oeuf
4 Personne(s)

Ile flottante allégée

2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)

Flan de millet

1 l de lait bio, gousse de vanille, 60 g de cassonade ou sucre non raffiné, 100 g de millet
4 Personne(s)

Crêpes façon jean-marc

Huile d'olive, 13 œufs de ferme bio, 2l 1/2 de lait cru bio, 1kg de farine pour pâtisserie
10 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Confiture de lait aux épices et au miel

1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)

Le pain d'épices d'annabelle

1 sachet de levure, 1 c. à café de 4 épices, 150 g de farine complète, 100 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une orange, 20 cl de lait, 125 g de miel liquide, 100 g de farine bio
4 Personne(s)

Panna cotta aux épices

40 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 75 g de sucre complet, 4 feuilles de gélatine bio, 1 c.à café d'épices pour pain d'épices
4 Personne(s)

Petits feuilletés au chèvre

1 pâte feuilletée preparée la veille ou toute faite de bonne qualité, 2 chèvres (bio de préference) moyennement faits, 2 c. à soupe de lait, 1 salade verte ou mesclun, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Gâteau bio d'odile

120 g de noix de coco rapée, 2 oeufs, 3 pommes coupées en tranches fines, 2 c. à café de cannelle, 60 g de farine de sarrasin, 50 g de sucre complet, 50 g de sucre roux, 50 g d'huile d'arachide première pression de préférence, 1 verre de lait de soja, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de muscade
6 à 8 personnes

 
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