Voir cherchez aussi

Recettes laitue cuisson

Sandwichs sucrés salés au cabécou

8 feuilles de laitue, 4 pains sandwichs, 50 g de miel, 3 Cabécou Rians, 2 blancs de poulet, Tabasco, sel, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Wok de légumes sautés

2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)

Cappuccino de laitue aux pétoncles

1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée, 1 laitue, 45 cl de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 32 pétoncles, 75 cl de bouillon de volaille, sel fin, fleur de sel, 1 filet de vinaigre
4 Personne(s)

Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle

beurre : 40 g, petit pois : 400 g, selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g, laitue : 1 coeur, sel, poivre, carotte : 4, artichaut (violets) : 1 bouquet, thym : 1 c. à café, bouillon de volaille : 1 tablette, menthe : 1 bouquet, pomme de terre nouvelle : 4, fèves : 400 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon blanc (petits) : 8, navet (ronds) : 4
4 Personne(s)

Côtes de veau marinées à l'huile d'olive et grillées aux herbes

poivre, 1 petite gousse d'ail, 4 côtes de veau, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de margarine, herbes : persil, quelques feuilles de basilic, romarin, sarriette -thym
4 Personne(s)

Potage aux pois frais

cosses des petits pois, 1 lb de petits pois, 1 pomme de terre, quelques feuilles de laitues
4 Personne(s)

Selle d'agneau judic

beurre, ris d'agneau sautés au beurre, selle d'agneau, laitues farcies au riz, foie gras truffé, 4 à 5 c. de vin blanc, 1 dl de jus de veau, sel, poivre, légumier de petits pois
4 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Sandwich au cabécou

1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)

Brick de chèvre frais à la tapenade

huile d'olive, 12 petits chèvres frais, 2 tomates, ciboulette, vinaigre balsamique, paprika, 12 feuilles de brick, 50 g de tapenade verte, ail frais
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Pain de rascasse

152 g de crème liquide, chapelure pr moule, 1 kg de rascasse, 4 oeufs et 1 jaune, sel, poivre, beurre, 250 g de tomates
6 Personne(s)

Velouté aux laitues

fécule : un peu, sel, poivre, laitue : 5, beurre : 100 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 125 g

Soupe des hortillons

1 chou pommé clair en feuilles dénervées, ½ kg de pommes de terre en brunoise, 2 litres de fonds blanc de qualité, ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais), 4 blancs de poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Côte de boeuf braisée

carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)

Salade américaine

2 ou 3 gouttes de Tabasco, ½ boîte de maïs doux, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile, 25 g de beurre, 1 c. à café de moutarde, ½ laitue iceberg, 400 g de gambas crues surgelées, 100 g de petits pois surgelés, 5 cl de whisky, ½ orange, 4 c. à soupe de ketchup, ½ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Pois au lard, langoustines et côte de laitue à l'écume d'amandes de californie.

Amande de Californie mondée : 100 g, oignon, citron : 1, fumet de poisson : 2 dl, laitue : 1, huile d'olive, beurre : 130 g, petits pois frais : 250 g, lard fumé : 3 tranches, langoustine : 12, jus de coquillage : 1 dl
6 Personne(s)

Roulé de saumon fumé au chèvre chaud

6 tranches de saumon fumé au bois de hêtre, 6 beaux brins de ciboulette pour faire les liens, quelles feuilles de laitue pour la garniture, 6 petits chèvres frais, un peu de persil frais haché finement, 1 brique de crème fraîche à 3 % de MG (20 cl), une pointe de couteau de piment doux (paprika), un peu de poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité