Voir cherchez aussi

Recettes levain pate

Pâte à pizza

20 g de levure de boulanger, 250 g de farine, 1 verre d'eau tiède (1,5 dl), 1 pincée de sel fin, 1 verre d'huile (1,5 dl)
500 grammes de pâte

Pissaladière de nice

oignon : 1 kg, câpres : 6 c. à soupe, olive niçoise : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 4 c. à soupe, levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 6 c. à soupe, farine : 500 g, ail : 3 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 12, sucre : 1 pincée, thym émietté : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Pizzas diététiques

sel et poivre, 1 coulis de tomate, 80 g de ricotta, 2 gros oignons, 1/2 tasse d'eau tiède, herbes de Provence, 3 tomates, 1 c. à café de sel, thym, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée, 150 g de farine, 1 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Kouglof alsacien

150 g de raisins secs de Malaga, 3 œufs, 30 g de sucre glace, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe de Kirsch, 150 g de sucre semoule, 40 cl de lait, sel, 300 g de beurre à température ambiante, 75 g d’amandes effilées, 1 kg de farine
6 Personne(s)

Pizza au poulet, brie et cranberry

2 filets de poulet, 1,5 dl d'eau, 2 oignons, 1,5 dl d'huile, 1 pincée de sel fin, 1/4 de brie, 250 g de farine, 20 g de levure de boulanger, sel, poivre, huile d'olive, 1 confiture de cranberries
4 Personne(s)

Focaccia aux trois fromages

sel, poivre noir, 50 g de roquette, 40 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 150 g de parmesan râpé, 1 poignée de thym et sauge, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de gruyère râpé, 700 g de farine, 1 c. à soupe de feuilles d’origan, 40 cl d'eau, 150 g de gorgonzola en morceaux
4 Personne(s)

Doughnuts

farine : 450 g, beurre : 50 g, cassonade : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 1, levure : 15 g, lait (tiède) : 1 l, sel : 1 c. à café, sucre glace, oeuf : 1, confiture (parfum au choix) : 1 pot
6 Personne(s)

Doughnut à la confiture

450 g de farine, 15 g de levure fraîche, 25 cl de lait tiède, 1 c. à café de cassonade, sucre glace, 50 g de beurre, ½ pot de confiture au choix, 1 c. à café de sel, 1 oeuf +1 blanc, 1 bain de friture
6 Personne(s)

Donuts à la confiture

15 g de levure fraiche, sucre glace, 30 g de farine pour le plan de travail, 1/4 de l de lait tiède, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 1 bain de friture, 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix, 450 g de farine, 1 c. à cafè de cassonade, 50 g de beurre, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Baba à l'eau-de-vie de prune

sucre cristallisé : 150 g, sucre : 30 g, beurre : 100 g, eau : l, oeuf : 3, levure de boulanger : 30 g, zeste d'orange (( ou d'un citron)) : 1, lait : verre, farine : 250 g, eau de vie (de prune) : 2.5 dl, zeste de citron : 1
8 Personne(s)

Mounas du soleil

1 zeste d'orange, 1/4 de litre de lait, 3 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel, sucre en granulés, 200 g de sucre, 1 paquet de levure de boulangerie fraîche, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)

Tarte au sucre du nord de la france

100 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)

Tarte tropézienne

farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)

Flamiche au maroilles (pâte levée)

10 g de levure de boulanger, levain, 1 oeuf battu, 10 g de vergeoise, farine, 6 tbsp biere blonde, 7 g de sel, 250 g de farine, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Mona

30 g de levure de boulanger, 1 c. à soupe de rhum, 400 g de farine, le zeste râpé d'une demi orange, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, le jus d'une orange, 3/4 d'un verre d'huile
4 Personne(s)

Kozounak (gâteau pascal bulgare)

farine : 1 kg, levain : 50 g, beurre : 250 g, oeuf battu : 1, amandes, zeste de citron : 2, huile : 2 c. à soupe, lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse, lait : 25 cl, cacao : 1 c. à soupe, cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse, sucre : 300 g

Couronne des rois de provence

100 g de sucre, 15 g de levure fraîche du boulanger, ½ dl d'eau, 1 oeuf, ½ dl d'eau de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 1 fève, 3 oeufs, 1 zeste de citron râpé (non traité), 375 g de farine, fruits confits et sucre granulé à volonté, 2 c. à soupe de cognac
8 à 10 personnes

Petites brioches polonaises

20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée, 120 g de dés de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf battu, 20 cl de lait tiède, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 60 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Beignets fourrés à la confiture ou au nutella

2 dl de lait, 2 c. à soupe pleines de sucre en poudre, 500 g de farine, 25 g de levure de boulanger, confiture et ou nutella, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité