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Recettes manioc hache

Soupe de crevettes (bobo de camarão)

4 c. à soupe d'huile de palme, 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé), 2 c. à soupe de coriandre haché, 2 kg de crevettes décortiquées, 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux, 1 tasse de lait de coco, 2 oignons moyens émincés, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8

Féroce d'avocats

3 gousses d'ail, 500 g de morue (salée et séchée), poivre, 2 pincées de piment en poudre, 6 c. à soupe farine de manioc (ou farine de blé), 3 gros avocats bien mûrs
6 Personne(s)

Ravitoto sy henankisoa (feuilles de manioc hachées au porc)

250 g de feuille de manioc hachée, 1/2 kg de viande de porc gras, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 de l d'huile (ça dépend du porc si c'est bien gras ou non), sel, 1 bouillon
3 Personne(s)

Catte catte de manioc

20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)

Mborokhé

2 oignons, 1/2 kg de gombo frais, sel, 1 piment fort, 500 g de fruits de mer, 1 kg de viande désossée, 1/4 de l d'huile de palme, 1/8 l d'huile d'arachide, 1 morceau de poisson sec (à volonté), 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pâte d'arachide, 1 kg de riz entier, 250 g de feuilles de manioc reduites en purée, 1 cubbe maggi
6 Personne(s)

Sauté de cerf à la calédonienne

200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)

Bouchons

250 g de viande hachée de porc ou de poulet, 1 c. à soupe de soja (siave), 2 bottes d'oignon verts coupés très fin, 2 pincées de poivre, 1 c. à soupe de poudre de manioc, 2 petite c. de sel, 1 c. à soupe d'eau, 1 galette de pâte de riz prête à l'emploi, 1 c. à soupe de glutamate (vet sin)
4 Personne(s)

Cardes aux feuilles de manioc

1 kg de feuilles de manioc, sel, 5 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre, bouillon, 1 cardon, 1 piment, 2 oignons verts
4 Personne(s)

Mafé de poulet aux arachides

1 beau poulet, 1 aubergine, 250 g de tomates pelées, sel, poivre, 100 g de citrouille, 100 g de manioc, 250 g d'oignons, 3 navets moyens, 250 g de pâte d'arachide, 1 patate douce, 1/2 chou vert, 500 g de riz, 10 cl d'huile d'arachide
5 à 6 personnes

Poulet kedjenou

aubergine : 1 grosse, oignon : 1 gros, gingembre, tomate : 3 grosses, piment, thym, laurier, poulet fermier coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Ceviche péruvien de la côte nord du pérou

1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

 
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