Voir cherchez aussi

Recettes merlan champignon

Merlans dieppoise

petits champignons frais, moules, 4 merlans, ½ verre de vin blanc
4 Personne(s)

Filet de merlan

1 poireau, 1 carotte, 4 filets de merlan, Ciboulette, 3 navets, 150 g de champignons, Le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d’ail, 200 g de haricots verts, Sel et poivre
4 personnes

Terrine de saumon, sole et merlan

piment de cayenne, 1 oignon émincé, 1 grosse c. à soupe de persil haché, 600 g de filets de sole, 400 g de chair de saumon, 2 c. à soupe de maïzena, 25 cl de fumet de poisson, 250 g de champignons en lamelles, 500 g d'épinards surgelés hachés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chair de merlan
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques

poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Merlan en papillotte

1/2 bouquet d'estragon, 1 bulbe de fenouil, 1 c. à soupe de cumin, 3 poireaux, 120 g de beurre, 1 échalote hachée, 2 carottes, 1/2 botte de persil plat haché, 1 gousse d'ail écrasée, 250 g de champignons de Paris, 6 beaux ?lets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz cantonnais au poisson

1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Coquilles de filets de merlan

2 kg de filets de merlan, 1 l de lait (entier), 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon (pour poisson), 600 g de gruyère rapé, 50 g de farine, 1 bouquet de persil, 1 petite boîte de champignons, 100 g de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, sel, poivre
20 coquilles

Soupe de merlan

1 pomme de terre, 2 poireaux, 100 g de beurre, 1 carotte, 1 bouquet garni, 150 g de champignons de couche, 2 c. à café de concentré de tomate, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 4 c. à soupe de crème de riz, 600 g de filets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer d'asma

80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité