Voir cherchez aussi

Recettes merlan frais

Filets de merlan panés aux herbes

50 g de beurre, 2 oeufs, 8 c. à soupe rases de chapelure, 4 filets de merlan (frais ou décongelés), 100 g de farine, 8 c. à soupe de mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic), sel, poivre
4 Personne(s)

Merlans dieppoise

petits champignons frais, moules, 4 merlans, ½ verre de vin blanc
4 Personne(s)

Terrine de poissons aux petits légumes

30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)

Beignets de filets de merlan sauce tartare

4 filets de merlan de 175 g chacun, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 cl environ de bière blonde, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 citron, 1 c. à café de persil plat haché, 1 petite échalote finement hachée, sel, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oeufs, sel, poivre, huile de friture, 15 cl d'huile
4 Personne(s)

Poisson à la crème et au whisky

3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Merlans bercy

1 c. à café d'échalote finement hachée, quelques parcelles de beurre, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, persil haché, 4 merlans moyens bien frais, jus d'un citron
4 Personne(s)

Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Soupe thaï de poisson aux herbes

filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Tartare de poisson facile

2 gousses d’ail, 100 g de maïs, le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert, 1 oignon, 1 feuille de chêne, 200 g de tomates cerise, une pincée de piment de Cayenne, 600 g de cabillaud ou de merlan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment et quelques gouttes de Tabasco, 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
4 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Terrine de merlan

½ c. à café de sel, 1 blanc d'oeuf, 120 g de saumon (une grosse tranche que l'on fend en 2), ½ oignon, 300 g de filets de merlan, 10 cl de crème fraîche, 25 g de pain trempé du lait puis essoré, 5 g de beurre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité