Voir cherchez aussi

Recettes mirabelle gateau

Brulots d'oranges à la mirabelle

1 glace ou 1 gâteau au chocolat (facultatif), 7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges
6 Personne(s)

Brulot d'oranges à la mirabelle

7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges, 1 glace ou un gâteau au chocolat (pas obligatoire)
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits divers

des fruits, 6 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Moelleux aux mirabelles sur lit de confiture de lait

250 g de farine de blé blanche, 250 g de beurre salé (ramolli), 6 à 7 c. à soupe de confiture de lait, 4 œufs, 340 g de mirabelles dénoyautées (prévoyez donc un peu plus lors de l'achat), 1 pincée de fleur de sel, 200 g de sucre
8 Personne(s)

Clafouti aux mirabelles

250 g de sucre, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 20 cl de créme liquide, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule)
6 Personne(s)

Clafouti de mirabelles

20 cl de créme liquide, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule), 250 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle

180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir amer

120 g de beurre des Deux-Sèvres, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 180 g de marmelade d’orange avec zestes, 100 g de farine type US, 100 g de fruits confits assortis, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao), 3 oeufs frais

Crèmes brulées aux mirabelles

10 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de liqueur de mirabelle, de kirsch ou de muscat, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de sucre, Pour la crème :, 30 cl de crème liquide, 500 g de mirabelles, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)

sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons

 
Accès rapide téléphone

Publicité