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Recettes moules frites supertoinette

Pommes au four du poissonnier

haddock : 1 filet, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, moules : 250 g, vin blanc : 1 dl, encornets : 2, pois gourmands : 1 poignée, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 40 g, pommes de terre : 8, lait : 25 cl
4 Personne(s)

Crumble de kiwis aux biscuits spéculoos

50 g de sucre vanillé, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 12 kiwis, 200 g de farine, 12 biscuits spéculos
6 Personne(s)

Moules à l'oseille

sel : 2 pincées, oseille : 250 g, moules : 4 l, poivre : 3 pincées, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Panisse

1 l d'eau, 1 bonne c. à soupe d'huile d'olive, un peu de poivre, 1 c. à soupe de sel, 250 g de farine de pois chiches
6 Personne(s)

Moules au concentré de tomate

concentré de tomates, 3 têtes d'ail, huile d'olives pimentée, 1 kg de moules bouchot, sel, poivre
3 Personne(s)

Couronne d'aubergines

un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines de michèle

origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Frite québécoise façon hindoue

1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)

Aubergines farcies et persil

un demi-litre de sauce tomate, du persil, 100 g de champignons émincés, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, du poivre, une gousse d'ail, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Chamallotine

15 carambars tendres, 30 chamallows, 150 g de crispies (céréales pour enfants), 70 g de beurre salé
10 Personne(s)

Flan d'asperges facile

30g de beurre, ciboulette hachée, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1.2 kg de grosses asperges, 2 échalotes hachées, 1 botte de ciboulette, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 20cl de vin blanc, 1 citron vert
6 Personne(s)

Marmite de moules au fenouil

4 kg de moules, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 40 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de ciboulette, 1 noix de beurre, 1 gros bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Mouclade gourmande au chèvre

1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Moules en papillote au maroilles

80 g de maroilles, 10 cl crème fraîche, 10 cl vin blanc sec, 40 moules, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céléri, sel, poivre
4 Personne(s)

Bombe de saumon

chapelure, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche ou lait suivant le goût, 1 salade ou 3 tomates (facultatif), 1 boîte de saumon rose, persil haché, 1 ou 2 échalotes, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)

Bûche aux oranges et mousse chocolat

250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)

Mini pastilla au poulet

1/2 c.à café de poivre, 80 g de beurre fondu, 1 jaune d’œuf, 1 c.à café de cannelle, persil, safran pur, 4 oignons découpés en dés, safran colorant, 1/2 c.à café de gingembre, 100 g de sucre, 1 noix de beurre, 2 c.à soupe de miel, sel, 1,5 kg de poulet, 1 c.à soupe de fleur d’oranger, 20 feuilles de pastilla (petit format), 8 œufs, 1/2 l d'eau, 250 g d’amandes, coriandre, 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
10 Personne(s)

Pastilla aux pigeons d'issam

sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)

 
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