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Recettes mouton thym

Irish stew traditionnel

500 g de collier de mouton, 1 pincée de thym émietté, 300 g d'oignons, Sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de fond de volaille, 200 g de carottes, 2 c. à soupe de persil haché, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Cappuccino de champignons

75 g de pieds de mouton, 10 jaunes d'oeufs, 100 g de champignons de paris, 2 échalotes, 25 g de beurre, 1 gousse d'ail, 75 g de pleurottes, 5 cl de crème liquide, 1 brin de thym, 2.5 dl de bouillon de poule
10 verrines

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Gratin d'aubergines au mouton

2 verres de vin banc sec, sucre, 2 aubergines, 4 tomates, thym, noix muscade, sel, 800 g de mouton haché, persil, 2 oignons, parmesan, ail
4 Personne(s)

Petits chaussons farcis au mouton

sel, poivre, 6 ciboules, 2 clous de girofle, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de thym, 250 g de pâte feuilletée, 400 g de mouton maigre désossé, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau des bergers

1 branche de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 6 côtelettes d'agneau ou de mouton, 1 gousse d'ail, thym, 6 tranches de pain de campagne, 1 verre d'huile d'olive, 1 oignon
6 Personne(s)

Curry d'agneau au riz

huile d'olive : 1 c. à soupe, curry : 2 c. à café, oignon : 3, riz : 150 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poitrine de mouton en morceaux : 1 kg, sel, carotte : 3
4 Personne(s)

Colombo au mouton

1 aubergine, 1 bouquet garni (thym, oignons-pays, persil), 3 c. à café de poudre de colombo, 1 belle courgette, 3 graines de tamarin (facultatif), 1 piment, 1 kg d'épaule de mouton en morceaux, ou de collier, ou de souris de gigot, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 1 belle christophine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 oignons France
4 Personne(s)

Ragoût de mouton ou d'agneau aux flageolets

1 bouquet garni (thym et laurier), 1,5 l de bouillon de boeuf, 700 g de flageolets verts, 1,5 kg de collier d'agneau, 1 gros oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Bäckeofe

pommes de terre : 1 kg, échine de porc : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, ail : 2 gousses, persil haché : 5 brins, oignon : 250 g, sel, poivre du moulin, épaule de mouton désossée : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 4, paleron de boeuf : 500 g
6 Personne(s)

Irish stew (ragoût irlandais)

beurre : 50 g, pommes de terre : 1.5 kg, sel, poivre, oignon : 500 g, thym : 3 brins, persil : 2 branches, bouillon de viande : 50 cl, épaule de mouton : 1.5 kg
6 Personne(s)

Rôti de sanglier de christelle

1 bouteille de vin rouge touraine, 1 rôti de sanglier, laurier, 4 gros oignons, 1 bouteille d'eau, 2 paquets de lardons, thym, sel, poivre, 1 boîte de champignons (trompettes de la mort, chanterelles grises ou pieds de mouton)
6 Personne(s)

Potée alsacienne

persil, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 queue et 1 pied de porc, 250 g d'oignons, poudre de clous de girofle, 500 g d'épaule de mouton désossé, 1,5 kg de pommes de terre, ½ litre de Riesling, sel, poivre, 500 g d'échine de porc désossée, 3 feuilles de laurier, 500 g de gîte de boeuf, 2 blancs de poireaux
8 Personne(s)

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Mouton aux oignons

15 petites pommes de terre, 1,5 kg de collier d'agneau, sel, poivre, 500 g d'oignons, 3 grosses pommes de terre, thym
8 Personne(s)

Daube de mouton avignonnaise

2 kg d’épaule d'agneau (Faites désosser et larder l'épaule par votre boucher), ½ bouteille de vin blanc, 500 g carottes, 2 gousses d'ail, 100 ml huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, 250 g oignons, 1 orange non traitée, 1 branche de thym, 2 branches de persil plat, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Moussaka gratinée

½ c. à café de coriandre, 5 aubergines, 1 feuille de laurier, 3 jaunes d'oeufs, 3 oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 400 g de mouton, ½ c. à café de sarriette, sel, poivre, 2 c. à soupe de purée de tomate, huile d'olive, piment de Cayenne
4 à 6 personnes

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

 
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