Voir cherchez aussi

Recettes noix de saint jacques au four

Noix de saint-jacques sur purée de châtaignes

2 c. à soupe de farine, 600 ml de lait, 1 oeuf, 600 g de châtaignes, sel, poivre du moulin, Du beurre, 2 c. à soupe de chapelure, 12 noix de St Jacques, huile d’arachide
4 Personne(s)

Feuilletes vol au vent de saint-jacques

poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre

sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Bouchées aux saint-jacques et mousse d’orange

2 croissants, 125 g de Bridelight 15% doux, 1 orange, 8 noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Noix de st jacques gratinées au four

1 c. à soupe de sel et de poivre, huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 10 cl de cognac, 6 noix de saint jacques, chapelure, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Noix de saint jacques au barbecue

huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles st jacques au whisky

whisky (une petite cuillerée par coquille) : 12 c. à café, échalote : 4, crème fraîche : 1 c. à café, sel, poivre, farine, noix de Saint-Jacques : 12
4 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits

250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)

Tarte du pêcheur chanceux

crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6

Fleurs de saint jacques marinées

1 demi bouquet de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 10 g de gingembre frais, fleur de sel, poivre, 12 minis blinis, 18 belles noix de Saint-Jacques (sans leur corail)
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques aux champignons

1 brique de sauce Béchamel, 200 g de champignons, 30 Noix de St-Jacques, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Lotte et crustacés sauce homard

2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)

Salade tiède du pêcheur

lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)

Saint jacques à la crème

1 baguette de campagne, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d’oeuf, 2 c. à soupe de Cognac (facultatif), 10 à 12 noix de Saint-Jacques, 2 noix de beurre, sel, poivre
2 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la coque

6 coquilles Saint Jacques, sel fin et poivre, 4 tomates pelées coupées en dés, 2 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 5 branches de basilic ciselées, gros sel, 6 c. à soupe de mie de pain écrasée, 6 c. à soupe de parmesan râpé
6 Personne(s)

Pommes de terre à la mousse de saint jacques

sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 6 noix de saint jacques, 1 pincée de muscade, 150 g de beurre, 4 brins d'aneth, 8 grosses pommes de terre genre bintjes, 10 cl de crème fleurette
4 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives facile

250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)

Saint jacques roties a l'endive et au beurre de citron

3 échalotes ciselées, fleur de sel, 1 pincée de sucre semoule, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'l citron et demi, 36 coquilles Saint-Jacques, sel fin, 6 endives, 250 g de beurre, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité