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Recettes noix de veau oignons

Sauté de veau au paprika

800 g de noix de veau, 3 courgettes, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 2 tomates, 1 c. à soupe de paprika
6 Personne(s)

Osso bucco au vin blanc

oignon : 2, beurre : 50 g, jarret arrière de veau en tronçons : 1.5 kg, marjolaine : 1 pincée, noix de muscade : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange, vin blanc sec : 15 cl, bouillon de boeuf : 5 tasses, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Blanquette de veau

3 pincées de noix de muscade, 1 poireau, 250 g de tout petits champignons de couche (de Paris), 1 bouquet garni, 500 g de tendron de veau, 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle, 500 g d'épaule de veau, 500 g de haut de côte de veau, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 20 petits oignons grelot (ou oignons blancs nouveaux), 20 cl de vin blanc sec, 2 branches de céleri, sel, poivre du moulin, 50 g de beurre, 1 carotte
6 Personne(s)

Riz basmati et veau curry sésame

200 g de riz Basmati Taureau Ailé, 600 g de noix de Veau, 1 pomme, 150 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry, coriandre fraîche, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de graines de sésame, sel, 2 oignons
4 Personne(s)

Salade de ris de veau aux noix de cajou

oignon rouge : 1, jus de citron : 1, graine de cumin : 1 c. à café, noix de cajou : 100 g, riz : 3 verres, ris de veau : 2, sel, poivre, poivron : 1, raisins secs : 30 g, menthe : 1 branche, persil plat : 4 brins, beurre : 1 c. à soupe, citron : 1, orange : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ciboulette : 4 brins
4 Personne(s)

Rôti de veau aux tagliatelles

10 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de sauge, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 tomates, 20 g de beurre, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Médaillons de veau à la fondue d'oignons

4 médaillons de veau (noix, sous-noix), cardamome en poudre, sel, poivre, ½ I de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de palme, 1 tasse d'atikiko, 600 g d 'oignons
4 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes aux épices faciles

2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)

Rôti de veau à l'orange

1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)

Sauté de veau aux carottes

1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)

Noix de veau à l'oseille

2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 2 dl de mélange moitié eau/moitié vin blanc sec, 500 g d'oseille, 1 tranche de barde de lard, 1 dl de crème fraîche, 1.25 kg de noix de veau, 2 carottes, 60 g beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
4 Personne(s)

Fricandeau au jus

2 carottes, 1 demi pied de veau désossé et blanchi, 50 g de beurre demi-sel, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle tranche de noix de veau de 4 cm d'épaisseur piquée de lard gras, 2 oignons, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, huile, 1 bouquet garni, 30 cl de bouillon de viande
4 à 6 personnes

Croquettes de ris de veau

1 bol d'eau glacée, le jus d'1 citron, 1 citron coupé en quartiers, 1 c. à café de sel, 2 l d'huile de friture, 400 g de farine, 1 bouquet garni, 1 carotte émincée, sel, poivre, 3 oeufs, 1 oignon émincé, 2 noix de ris de veau, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)

Rôti aux tagliatelles

sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 50 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 20 g de beurre, 4 tomates, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 10 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Timbale de riz au curry de veau

1 kg de quasi ou de noix de veau, 300 g de riz long grain, 200 g de crème fraîche, 3 oignons, 1 pomme, sel, poivre, 10cl de vin blanc, 2 c à café de graines de sésame, 1 c. à soupe de curry, 20 cl d'eau, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Veau à l'oseille

sel, poivre, 2 oignons émincés, 500 g d'oseille, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail pressées, 1 noisette de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 filet de crème, 1 c. à soupe de farine, 1 grosse noix de beurre ou margarine, 1 kg de morceaux de veau dans l'épaule
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au muscat

2 filets mignon de porc, 2 c. à café de fond de veau, une noix de beurre, peu de muscat de rivesalt, 2 gros oignons blancs
4 Personne(s)

 
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