Voir cherchez aussi

Recettes oeuf cocotte moules

Moules sauce poulette

échalote : 2, courgette : 1 petite, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, céleri : 4 branches, bouillon de volaille : 0.25 l, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, moules de bouchot : 4 l, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Moules au cidre

3 échalotes, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 2.5 l de moules, 50 cl de cidre, 2 brins de persil, 200 g de crème fraîche à 3% de MG
6 Personne(s)

Croustade de moules aux épinards

persil haché : 3 c. à soupe, sel, poivre, poireau : 3, jaune d'oeuf : 1, moules : 6 l, ail : 2 gousses, farine : 40 g, épinards frais : 500 g, pâte : 2 rouleaux, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Feuilleté d'agneau

agneau : 500 g, sel, poivre, eau : 2 verres, haricots blancs : 150 g, ail pressé : 1 gousse, oeuf : 6, oignon haché : 2, gruyère râpé : 100 g, feuille de brick : 20, safran : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Mini cocottes de moelleux au chocolat

25 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1- c. à soupe rases de farine, 2 oeufs, 100 g de chocolat noir à 64 % de cacao
4 Personne(s)

Oeufs cocotte à la normande

1 l de moules, 6 oeufs, 60 g de gruyère râpé, 30 g de beurre, sel, poivre, 6 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)

Tourte aux aubergines confites facile

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes

Tarte au saint-maure prunautée au miel d'acacia

1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lardons fumés, 1 oignon moyen, basilic, 8 pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, sel, poivre, ciboulette, persil, 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure, miel d'acacia liquide, 2 oeufs
2 Personne(s)

Tourte aux aubergines confites

le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes

Mouclade au muscadet

1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Pain au lait au caramel

5 oeufs, caramel liquide, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Gâteau à l'ananas caramélisé

farine : 100 g, levure chimique : 1/2 sachet, beurre : 100 g, sucre : 100 g, caramel liquide : 2 c. à soupe, oeuf : 2, ananas au sirop : 1/2 boîte
4 Personne(s)

Tourte au munster facile

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 10 pommes de terre moyennes, 2 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 petit munster, sel, poivre, 1 berlingot de crème fraîche
4 Personne(s)

Mouclade au pineau des charentes

1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)

Tarte meringuée à la rhubarbe

1 pâte sablée, 4 oeufs, un peu de cannelle, 700 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeuf
10 Personne(s)

Pastilla aux amandes et pigeon

8 pigeons ou 1 poulet, 2 oeufs battus, 3 bols de persil haché, ½ c. à café de cannelle, 1 kg de grandes feuilles à pastille, 200 g de beurre, 1 verre de sucre, 8 oeufs durs, 1 c. à café de poivre, 150 g de beurre, cannelle, 1,5 kg d'oignons hachés, sucre glace, 1 c. à café de safran naturel, beurre pour le moule, 300 g d'amandes, sel
8 à 12 personnes

Pudding à la portugaise

1 bol et demi de lait, 12 oeufs, caramel pour tapisser le fond du moule, 1/2 bol de sucre
8 Personne(s)

Savarin à la bisque de homard

ciboulette, 8 oeufs, sel, poivre, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de bisque de homard
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité