Voir cherchez aussi

Recettes olives noires jambon

Pizza estivale

30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)

Quiche au jambon et olives noires

50 g de gruyère, 3 œufs + 1 jaune, 250 g de talon de jambon, sel, poivre, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 rouleau de pâte brisée, beurre pour le moule, 50 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Cake au jambon fumé et 2 olives

gruyère râpé : 150 g, huile d'olive : 10 cl, poivre, farine : 250 g, olive noire dénoyautée : 50 g, oeuf : 4, jambon fumé : 250 g, beurre : 20 g, olive verte dénoyautée : 50 g, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)

Chiffonades d'endives à l'italienne

3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Rigatoni au jambon cru et olives noires

ail haché : 1 gousse, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 8 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, pâtes rigatoni : 350 g, tomate (mûres) : 2, jambon cru : 4 tranches, sel, poivre
4 Personne(s)

Calmars à l’espagnole

1 petite boîte de concentré de tomate, 3 poivrons, 3 gousses d'ail, 1 bouchon d’armagnac, 1 petit morceau de sucre pour diminuer l’acidité de la tomate, 2 oignons, 1 dose de safran, 100 g de Chorizo, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif au goût de chacun), 600 g de tomates, 1 kg de calmars frais ou surgelés, 1 pincée de piment d’Espelette, olives noires, 120 g de jambon sec, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Pizza royale

1 pâte à pizza, 1 tomate pelée, 1 boite de concentré de tomate, 1paquet de dès de jambon, quelqueschampignons, 1 paquet de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, quelques olives noires, 1 paquet de mozzarella
4 Personne(s)

Oeuf en souris

1 olive noire, 1 tranche de jambon, persil, 1 oeuf dur
1 Personne(s)

Vol au vent aux champignons

quenelles, lardons, sel, poivre, olives vertes et noires, dés de jambon, beurre, farine, champignons, madère
4 Personne(s)

Salade composée

des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)

Jambon roulé à la sauce basilic et olives noires

250 g de ricotta, 8 tranches de jambon cru, 14 olives noires, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce basilic
4 Personne(s)

Minis pizza

fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)

Tarte aux poivrons rouge, tomates, olives, dés de jambon, oignons

Une cuillère à café de gruyère râpé, olives noires, 2 tomates, 2 oignons, 300 g de dés de jambon, 1 pâte brisée, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Oeufs brouillés à la mexicaine

basilic, piment de cayenne en poudre, quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron), 1 tranche de jambon, quelques olives noires, 4 oeufs, herbes de provence, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin, ail, 1 concombre, 1 peu d'huile d'olivre
2 Personne(s)

Salade de spaghettis sauce pamplemousse

400 g de spaghettis, 1 c. à soupe de basilic, 2 cl d'eau, 1 oeuf dur haché, 1 c. à soupe de yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crevettes cuites, 12 olives noires, 1 tranche épaisse de jambon cru, 1 pamplemousse, 1/2 pamplemousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Clafouti jambon et courgettes

125 g de farine, 50 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 30 cl de lait entier, 500 g de petites courgettes très vertes, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 15 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 branche de basilic, 2 brins de thym frais
6 Personne(s)

Cakes aux olives

300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)

Assiette toscane

coeur d'artichaut : 3, jambon cru : 2 tranches, olive noire : 8, soppressata : 2 tranches, échalote : 1 c. à café, beurre : 10 g, pain de campagne : 1 tranche, saucisson : 2 tranches, sel, poivre, finocchiona : 2 tranches, foie de volaille : 0.5
1 Personne(s)

Croque mozzarella

salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité