Voir cherchez aussi

Recettes orange cuite

Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

1 pamplemousse rose, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 betteraves cuites et épluchées, 100 g d'amandes, 2 oranges tropicales (jaunes)
4 Personne(s)

Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

bar : 4 petits, tomates cerise : 100 g, oignon : 600 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, zeste d'orange : 1, jeune carotte : 300 g, beurre : 70 g, sucre : 1 c. à café, oignon grelot : 12, tomate : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Coeur de laitue en méli-mélo

80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Salade de crevettes minceur

le jus d’1/2 citron frais, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 orange, 1 pomme, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, une salade mâche, 1 c. à café rase de moutarde en grains, persil frais
4 Personne(s)

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Salade au fenouil et aux carottes

2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)

Tian de gambas à la tomate

500 g de gambas cuites, 3 courgettes, 2 poivrons orange, 500 g de tomates, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Amandine à l'orange

orange non traitée : 2, levure : 1 sachet, oeuf : 5, sucre : 100 g, poudre d'amandes : 300 g
6 Personne(s)

Gâteau à l'orange et à la poudre d'amandes

oeuf : 5, orange : 2, poudre d'amandes : 300 g, sucre : 100 g, levure : 1 sachet
6 Personne(s)

Sauce yorkshire

cannelle en poudre : 1 pincée, orange : 1, porto : 2 dl, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pointe

Confiture d'oranges au jus de pommes

sucre, le jus de 6 autres oranges et le zeste, ½ l de jus de pommes, 12 oranges
6 Personne(s)

Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes

1 orange, 400 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote, 1 branche de céleri, 6 branches d'aneth, sel, poivre, 800 g de fenouil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de coeur de palmier, 1 c. à café de moutarde de Dijon, jus d’1 citron
5 à 6 personnes

Salade de fruits à la betterave

sucre selon le goût de chacun, le jus de 2 oranges thomson, 3 ou 4 betteraves cuites, 2 ou 3 bananes selon la taille des bananes, grains de grenade
4 à 5 personnes

Terrine de crabe à l'avocat

4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)

Purée de carottes à l'orange

fleur de sel, poivre blanc du moulin, 1 kg de carottes, 50 g de beurre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et à l'orange

orange : 4, sucre en poudre : 100 g, pomme : 5, jus d'orange : 1/2 verre, eau : 1 tasse, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

4 brins de romarin, 4 figues sèches, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 orange, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de cerneaux de noix, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 filet mignon de 500 g, 8 figues fraîches, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Pot pourri

un peu de rhum, débris de biscuits ou de génoise, raisin de Corinthe, des fruits confits hachés, pâte sucrée, un peu de marmelade d'abricots, fondant de rhum, des écorces d'orange hachées
4 Personne(s)

Salade fruitée

15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité