Voir cherchez aussi

Recettes orange fleur d'oranger

Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger

4 belles oranges sanguines, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 30 cl de crème liquide entière à 3% de MG, 1 c. à soupe de cassonade, 4 jaunes d'œufs, 4g d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)

Agar-agar aux fruits

50 g de sucre en poudre, 150 g de fraises, eau de fleur d'oranger, 2 oranges, 10 g d’agar-agar, 150 g de framboises, 1 pamplemousse rose
6 Personne(s)

Salade aux oranges à la fleur d'oranger

50 g d'écorces d'oranges confites, 6 oranges, 1 bâton de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe de pistaches non salées, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes

Liqueur de fleur d'orange

1/4 de l de lait, 1 verre à vin de fleurs d'oranger, 1 l d'eau de vie, 500 g de sucre

Oranges orientales et crème pâtissière

4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Les niflettes

3 jaunes d'oeufs+1 oeuf entier, 1/2 l de lait, 50 g de sucre, 1 pte feuillete, 30 g de farine, 1 c. caf de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Crêpes tournées

½ l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de fleur d'orange
4 Personne(s)

Pastis

450 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'orange, 125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'Armagnac, 1 pincée de sel, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises

60 g de sucre, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de framboises, réglisses haribo zigoto, ½ l de lait, 3 oeufs, 125 g de farine de châtaigne, 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile, 125 g de farine de froment, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé, ½ c. à café de sel, glace à la vanille
20 crêpes

Petites madeleines

150 g de farine, 1 c. à café d'eau de fleur d'orange, 2 gros oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger

citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)

Taboulé aux framboises parfumé à la fleur d'oranger

2 c. à soupe d'amandes effilées, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 8 c. à soupe de miel, 1 orange non traitée, 80 g de boulgour, 250 g de framboises
4 Personne(s)

Salade d'oranges, cannelle, eau de fleur d'oranger

500 g d'oranges fraîches, 1/2 c.à café de cannelle, 20 g de sucre glace, 2 dattes, quelques feuilles de menthe, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Salade de carottes aux oranges

1 citron, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 1,5 kg d'oranges, sucre semoule selon le goût, 1/2 c. à café de cannelle, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Neige de carottes au mascarpone

1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 125 g de mascarpone, 3 brins de coriandre, 1 botte de carottes fanes, fleur de sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, le jus de 5 oranges, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)

Flan catalan

125 g de miel, si possible d'oranger, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 orange, 200 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 8 gros œufs ou 9 petits, 1 citron, 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis, 1 l de lait entier
4 à 6 personnes

Crêpes du mercredi

écorce d'orange, 3 oeufs, 250 g de farine, ¼ de l de lait, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Salade fraîcheur carotte-orange

sel, 1 kg de carottes, 30 g d'édulcorant en poudre, 2.5 grosses oranges, 1,5 c. à café de fleur d'oranger, le jus d'une orange et demi, 1,5 c. à café de cannelle en poudre, poivre
4 Personne(s)

Crebes faby

¼ l d'eau, 1 citron râpé, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, quelques gouttes de fleur d'oranger, 1 orange râpée, quelques gouttes de Ricard (ou anisette), 1 bon verre de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité