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Recettes pain de poisson blanc

Chaudrée de poissons et de fruits de mer

6 miches de pain au levain de la taille d’un gros bol, sel, poivre, 250 ml de céleri coupé en dés, 2 conserves de palourdes de 147g, 1 oignon haché finement, 875 ml de bouillon de poulet, 375 ml de grains de maïs frais ou surgelés ou en conserve, 225 g de filets de poissons blancs (aiglefin, morue...), 1 l de pommes de terres pelées et coupées en gros cubes, ciboulette fraîche (pour la décoration), 125 ml de crème à cuisson à 35%, quelques pétoncles ou noix de St Jacques, 6 branches de thym frais
6 Personne(s)

Croque-monsieur au poisson

12 tranches de pain blanc ou complet, 1 paquet de gruyère râpé, Herbes de Provence, 2 filets de poisson (pour moi filet de pangas), 40 g de beurre
6 Personne(s)

Quenelles de poisson froides

30 g de crème fraîche à 5 % de MG, aneth déshydraté, 50 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de poisson type églefin ou cabillaud en filet, sel et poivre, quelques tranches de pain grillé
4 Personne(s)

Pain de poisson à l'autocuiseur

2 oeufs, sel, poivre, ¼ l de lait, 400 g de filets de merlan, 20 g de beurre, 150 g de mie de pain
4 Personne(s)

Pain de poisson facile

200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)

Boulettes de poisson mélange

2 c. à café de cumin, sel, poivre, huile, 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme, 2 gousses d'ail hachées fin, 5 tranches de pain de blé entier, 4 oeufs
6 Personne(s)

Pain de poisson aux herbes

3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)

Poisson au vin blanc

vin blanc : verre, champignons : 200 g, beurre : 2 c. à soupe, poisson (à chair ferme) : 750 g, oeuf : 1, pain de mie : tranche, farine : 1 c. à soupe

Terrine de saumon du bajazzo

sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)

Pochouse

farine : 2 c. à soupe, bourgogne aligoté : 37.5 cl, ail : 4 gousses, crème fraîche : 15 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain de campagne : 6 tranches, sel fin, poivre blanc du moulin, oignon : 2, poisson d'eau douce : 2 kg, jaune d'oeuf : 2, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Boulettes de poisson

beurre : 4 c. à soupe, oeuf : 1, lait : verre, champignons : 200 g, bouillon (de poisson) : 2 verres, poisson ((filet)) : 500 g, mie de pain (blanc) : 100 g, haricots verts : 300 g, vin blanc : 1 verre, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre

Waterzoi

1 branche de thym, 1 citron, 2 branches de céleri blanc, 1,5 à 2 kg de poissons, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 l de fumet de poisson, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 3 à 4 racines de persil, 20 cl de crème fraîche à 3% de MG, 3 poireaux, 2 croûtons de pain grillé par personne, 100 g de beurre allégé, ½ l de vin blanc, 1 poignée de persil haché
4 à 6 personnes

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Soupe de poisson au vin

1 verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. à soupe de beurre, 1 arrêt de poisson, 1 bouquet de persil, quelques tranches de pain grillé, sel, poivre, 1 oignon (grand)
4 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Filets de poisson gratinés

60 ml de tasse de vin blanc (ou eau), 120 ml de bouillon de légumes, 150 g de chapelure ou de pain séché émietté, 1 échalote hachée, 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste), 2 jaunes d'oeufs, 40 g de parmesan, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

 
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