Voir cherchez aussi

Recettes pain une personne

Welsh

1/2 verre de bière, brune de préférence, 4 tranches de jambon blanc, 2 c. à soupe de moutarde, quelques gouttes de Tabasco, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 300 g de Cheddar, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Toasts au chèvre sur lit de mâche

miel, vinaigre balsamique, 8 palets de chèvre (2 par personne), 1 pain de mie, 500 g de mâche
4 Personne(s)

Fondue au fromage

1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 l de bourgogne blanc alligote (pour env. 1 kg de fromage), 250 g de comte par personne, pain rassis, 3 gousses d'ail eminces fin, 1 petit verre a liqueur de kirch (facultatif)
4 Personne(s)

Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron

1 port de sauvigne blanche au citron, sel, poivre, 1 tranche de pain par personne, 1 fromage de chèvre frais par personne
3 Personne(s)

Berlinguette

huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Croûtes au fromage de liliane

4 ou 5 tranches de pain rassis par personne, 4 tranches de jambon blanc, un fond d'assiette creuse de vin blanc sec, 2 gousses d'ail pressé, gruyère coupé en lamelles
4 Personne(s)

Fausse charlotte au chocolat salé

150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)

Welsh facile

westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)

Pain perdu de mon arrière grand-mère

3 oeufs, 3 tranches de pain rassis par personne (d'environ 1,5 cm d'épaisseur), 20 g de beurre, 40 cl de crème liquide, 1 c. à café de vanille liquide ou 1 c. à soupe de rhum brun, 250 g de sucre semoule
3 Personne(s)

Petit en-cas de tomate et chèvre frais

sel, poivre, 1 tomate, huile d'olive, origan, 2 chèvres frais, 2 tranches de pain de mie par personne
1 Personne(s)

Pain aux lardons

1 sachet de levure de boulanger, 1/2 c à café sel, 390 g de farine multicéréales, 1 paquet de lardons, 1 c à café huile d'olive, 1/2 c à café sucre, eau
6 Personne(s)

Waterzoi

1 branche de thym, 1 citron, 2 branches de céleri blanc, 1,5 à 2 kg de poissons, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 l de fumet de poisson, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 3 à 4 racines de persil, 20 cl de crème fraîche à 3% de MG, 3 poireaux, 2 croûtons de pain grillé par personne, 100 g de beurre allégé, ½ l de vin blanc, 1 poignée de persil haché
4 à 6 personnes

Soupe lorraine au lard

6 gousses d'ail épluchées, 100 g du roux blond, 4 pommes de terre farineuses, 200 g de haricots de Soissons (très gros haricots blancs) (ou d'Espagne), 3 carottes, un chou vert, 2 navets, 300 g de lard maigre salé et fumé (genre lard fumé ardennais), 2 blancs de poireaux, petites lamelles de pain (4 cm x 10 cm) trois par personne, grillées légèrement, 2 oignons
6 Personne(s)

Fondue à la tomme de savoie

250 g de Cru de Savoie, 20 cl de vin blanc de Savoie, 400 g de Tomme de Savoie, sel, poivre, muscade, 1 c. à café de fécule, 5 cl de Kirsch ou de marc de Savoie (facultatif), 250 g d'Abondance, 1 gousse d’ail
5 Personne(s)

Taosts au fromage

pain de mie (3 tranches par personnes), crème fraîche, chèvre ou Kiri ou autre fromage à étaler, gruyère râpé
2 Personne(s)

Grenadins de veau aux oignons

vin blanc, mie de pain, 1 grenadin de veau par personne, 1 gros oignon par personne, fromage râpé
4 Personne(s)

Oeufs en goguette

4 oeufs durs écalés,, Pour 4 personne(s), 1 prise de curry,, 8 tranches de pain de mie pour apéritif, 100 g de fromage frais type St Moret,, 1 prise de paprika doux,, 1 c. à soupe de crème fraîche,, 8 parties de feuilles de persil plat,, sel, poivre blanc du moulin,
4 Personne(s)

Toast au chèvre rapide

beurre, 2 bûchettes de chèvre, 1 salade, 16 tranches de pain de mie (4 toasts par personne)
8 Personne(s)

Croque monsieur à la crème fraîche

4 belles tranches de jambon, coupez-les en 4, jambon blanc (pour 8 croque-monsieur), pain de mie (2 tranches par personne), gruyère, crème fraîche épaisse, tranches de fromage pour croque-monsieur, beurre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité