Voir cherchez aussi

Recettes pamplemousse vin blanc

Gratins de pamplemousses à la cassonade

4 jaunes d'oeufs, 100 g de cassonade, feuilles de menthe, 3 c. à soupe de vin blanc moelleux, 60 g de beurre, 6 pamplemousses roses, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)

Confiture aux agrumes et au whisky

500 g d'abricots secs, 2,5 kg de potiron, 1 pamplemousse, 20 cl de vin blanc, 10 cl de whisky, jus de 2 citrons, 1 orange, 2,5 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Raie floride

sel, poivre, 1 pamplemousse jaune, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de poireaux, 1 sachet de court bouillon instantané, 2 pamplemousses roses, 10 cl de vin blanc sec, 4 morceaux de raie de 200 g, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

Porc au pamplemousse et citron

1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de maïzena, 8 petites grillades de porc, 1 citron, 1 pamplemousse, 25 g de beurre, 1 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Maquereaux marinés aux trois agrumes

2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)

Melon d'agneau aux agrumes

2 pamplemousses roses, 3 oranges, 15 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de baies roses, 1 c. à soupe de poivre en grains, 500 g de carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 tablette de bouillon, 4 oignons rouges, sel, 1 melon d'agneau commandé chez le boucher, 2 citrons verts
6 Personne(s)

Fricassée de poulet au pamplemousse

4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)

Orange amère de vin

4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc

Coupes d'avocats au concombre

2 pincées de semoule d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, poivre, 1 pamplemousse pour la décoration (facultatif), 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth haché + quelques branches pour la décoration, 4 pincées de baies concassées (mélange 5 baies), 2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 petits avocats, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sel, 1 concombre
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Salade de crabe au pamplemousse

1 pointe de couteau de moutarde, 1 avocat bien mûr, sel, poivre, 190 g de crabe en boîte, 1 échalote, 8 branches de coriandre faîche, 1 pamplemousse rose, le jus d'1/2 citron, 1 salade, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de pamplemousse, tabasco (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 éclat d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Salade fraîche aux pamplemousses

olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité