Voir cherchez aussi

Recettes pate feuilletee gruyere

Quiche lorraine de charlotte

20 cl de crème liquide, 2 oignons, 4 oeufs, poivre, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé
6 Personne(s)

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Béchamel en feuilletés

100 g de gruyère râpé, 1/2l de lait, 2 pâtes feuilletées, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, 2 tranches de jambon d'York
5 Personne(s)

Feuilletés au chorizo

1 œuf, 1 pâte feuilleté, 100 g de gruyère, 150 g de chorizo
6 Personne(s)

Feuilletés torsadés

1 rouleau de pâte feuilletée, 50 de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 1 oeuf
15 torsades

Petits fours jambon-gruyère

pâte feuilletée, gruyère râpé, jambon coupé en dés, jaune d'oeufs
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon et au fromage

oignons, pâte feuilletée, gruyère rapé, crème fraîche
4 Personne(s)

Roulé jambon-gruyère

3 tranches de jambon, 1 pâte feuilletée, 70 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Feuilletés moutarde-gruyère

graines de sésame, moutarde, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, basilic haché finement et découpé en lamelles de 1 cm
4 Personne(s)

Délice chèvre courgette

2 courgettes, 1 rondin de chèvre à 1 et 1/2, 1 pâte feuilletée, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et gruyère rapé

4 oeufs, sel, poivre, pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, 50 cl de crème liquide épaisse, 1 kg d'épinards, muscade
4 Personne(s)

Tarte au chou

sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes

Filet mignon dans sa croûte

1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte saint jacques aux poireaux

1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Quiche au thon et au fenouil d'elodie

25 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre, 30 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 150 g de thon au naturel
6 Personne(s)

Tarte froide tomates/chèvre

muscade, sel, poivre, 2 tomates, 15 cl de lait entier, 1 pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 bûche de chèvre, ciboulette
4 à 5

Aumonière au fromage de chèvre

1 brique de fromage de chèvre, 2 oeufs, 1 sachet de lardons allumettes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Roulé au saumon

3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)

Béchamel en feuilletés

100 g de gruyère râpé, 1/2l de lait, 2 pâtes feuilletées, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, 2 tranches de jambon d'York
5 Personne(s)

Feuilletés au chorizo

1 œuf, 1 pâte feuilleté, 100 g de gruyère, 150 g de chorizo
6 Personne(s)

Feuilletés torsadés

1 rouleau de pâte feuilletée, 50 de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 1 oeuf
15 torsades

Petits fours jambon-gruyère

pâte feuilletée, gruyère râpé, jambon coupé en dés, jaune d'oeufs
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon et au fromage

oignons, pâte feuilletée, gruyère rapé, crème fraîche
4 Personne(s)

Roulé jambon-gruyère

3 tranches de jambon, 1 pâte feuilletée, 70 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Feuilletés moutarde-gruyère

graines de sésame, moutarde, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, basilic haché finement et découpé en lamelles de 1 cm
4 Personne(s)

Délice chèvre courgette

2 courgettes, 1 rondin de chèvre à 1 et 1/2, 1 pâte feuilletée, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et gruyère rapé

4 oeufs, sel, poivre, pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, 50 cl de crème liquide épaisse, 1 kg d'épinards, muscade
4 Personne(s)

Tarte au chou

sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes

Filet mignon dans sa croûte

1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte saint jacques aux poireaux

1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Quiche au thon et au fenouil d'elodie

25 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre, 30 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 150 g de thon au naturel
6 Personne(s)

Tarte froide tomates/chèvre

muscade, sel, poivre, 2 tomates, 15 cl de lait entier, 1 pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 bûche de chèvre, ciboulette
4 à 5

Aumonière au fromage de chèvre

1 brique de fromage de chèvre, 2 oeufs, 1 sachet de lardons allumettes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Roulé au saumon

3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité