Voir cherchez aussi

Recettes pate feuilletee legere

Pâte feuilletée légère

80 g de beurre allégé, 3 petits suisses, 180 g de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Soupe de chocolat au pamplemousse de floride, sacristain coco-pistache

4 pamplemousses de Floride, 200 g de chocolat, 1 rouleau de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 25 cl de lait, 4 jaunes d’oeufs, 1 oeuf, 25 cl de crème, 30 g de noix de coco râpée, 30 g de pistaches concassées
4 Personne(s)

Soupe de chocolat au pamplemousse de floride, sacristain coco-pistache

4 pamplemousses de Floride, 200 g de chocolat, 1 rouleau de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 25 cl de lait, 4 jaunes d’oeufs, 1 oeuf, 25 cl de crème, 30 g de noix de coco râpée, 30 g de pistaches concassées
4 Personne(s)

Tarte très croustillante aux courgettes, à la menthe et au parmigiano-reggiano

100 g de beurre de baratte fondu, huile d'olive vierge extra, 2 oeufs bio ou de plein air, 4 petites courgettes, bien fermes, 200 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de pâte filo (ou de pâte feuilletée), 150 g de Parmigiano-Reggiano 18 mois d'affinage fraîchement râpé, quelques feuilles de menthe, fleur de sel, poivre du Moulin
4 Personne(s)

Tarte très croustillante aux courgettes, à la menthe et au parmigiano-reggiano

100 g de beurre de baratte fondu, huile d'olive vierge extra, 2 oeufs bio ou de plein air, 4 petites courgettes, bien fermes, 200 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de pâte filo (ou de pâte feuilletée), 150 g de Parmigiano-Reggiano 18 mois d'affinage fraîchement râpé, quelques feuilles de menthe, fleur de sel, poivre du Moulin
4 Personne(s)

Chausson chèvre bayonne sur lit de mesclun

1 pâte feuilletée, vinaigrette légère, 1 jaune d'oeuf, 2 petits chèvres (style crottin ou 1 bûche), 1 salade mesclun, 4 tranches très fines de jambon de bayonne (ou autre jambon cru), sel de guérande
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Tarte courgettes chèvre

1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tarte express et légère

1 petit bol de crème allégée, 1 pâte feuilletée, 1 petit verre de sucre ou de préférence de l'édulcorant cuisson, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 5

Tarte paysanne aux champignons

2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6

Quiche lorraine légère au fromage blanc

200 g de dés de jambon, sel, poivre, 200 g d'emmental râpé, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 c.à soupe de moutarde, 3 oeufs, 400 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Gâteau à la crème

3-4 c. à soupe de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 1-2 c. à café de farine, 3 dl de crème
4 Personne(s)

Tarte au thon provençale

1 pâte feuilletée toute prête, 1 boîte de tomates en pulpe, parmesan râpé, 2 oeufs, 1 poivron vert, 1 petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, herbes de provence, 1 gros oignon emincé, 1/2 fromage frais de chèvre (Chavroux), 10 cl de crème fraîche légère, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 verre de lait ecrémé
6 Personne(s)

Tarte poire-chocolat-amandes

1 pâte feuilletée, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre, 2 grosses poires juteuses, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tourte aux poires fondantes

1 jaune d'oeuf pour la dorure, 130 g de sucre en poudre, 350 g de pâte feuilletée, 6 poires, 20 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille
8 Personne(s)

Tourte aux fruits rouges

180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)

Tourte au céleri et au jambon

180 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de jambon, 1 pied de céleri branche
4 Personne(s)

Chausson chèvre bayonne sur lit de mesclun

1 pâte feuilletée, vinaigrette légère, 1 jaune d'oeuf, 2 petits chèvres (style crottin ou 1 bûche), 1 salade mesclun, 4 tranches très fines de jambon de bayonne (ou autre jambon cru), sel de guérande
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Tarte courgettes chèvre

1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tarte express et légère

1 petit bol de crème allégée, 1 pâte feuilletée, 1 petit verre de sucre ou de préférence de l'édulcorant cuisson, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 5

Tarte paysanne aux champignons

2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6

Quiche lorraine légère au fromage blanc

200 g de dés de jambon, sel, poivre, 200 g d'emmental râpé, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 c.à soupe de moutarde, 3 oeufs, 400 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Gâteau à la crème

3-4 c. à soupe de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 1-2 c. à café de farine, 3 dl de crème
4 Personne(s)

Tarte au thon provençale

1 pâte feuilletée toute prête, 1 boîte de tomates en pulpe, parmesan râpé, 2 oeufs, 1 poivron vert, 1 petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, herbes de provence, 1 gros oignon emincé, 1/2 fromage frais de chèvre (Chavroux), 10 cl de crème fraîche légère, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 verre de lait ecrémé
6 Personne(s)

Tarte poire-chocolat-amandes

1 pâte feuilletée, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre, 2 grosses poires juteuses, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tourte aux poires fondantes

1 jaune d'oeuf pour la dorure, 130 g de sucre en poudre, 350 g de pâte feuilletée, 6 poires, 20 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille
8 Personne(s)

Tourte aux fruits rouges

180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)

Tourte au céleri et au jambon

180 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de jambon, 1 pied de céleri branche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité