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Recettes peau creme

Pavés de saumon

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de saumon de 120 g chacun (avec peau), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse (5% de MG), poivre
4 Personne(s)

Choucroute marine

25 cl de fumet de poisson bien relevé, huile d’olive, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 1 feuille de laurier, 200 g de couenne de lard, 20 g de beurre, 2 gousses d’ail écrasées sans le germe, le jus d'1 citron, 4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre, 1 oignon émincé, 400 g de choucroute crue, 6 grains de genièvre, 4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 petits morceaux de filet de saumon, quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif), 4 grosses gambas crues, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 25 cl de riesling
4 Personne(s)

Pommes de terre au four légères

8 pommes de terre avec leur peau, 8 c. à café de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, sel et poivre, 8 tranches de jambon blanc
8 Personne(s)

Turbot aux huîtres et coulis de cresson

sel, poivre, cresson : 1 botte, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, turbot vidé et sans peau : 2 kg, crème fraîche : 1 petit pot, huître : 12
6 Personne(s)

Chocolat liégeois

25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Saumon sauce au thé vert

1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre, 1 filet de saumon avec la peau (de 800 g), 30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 5 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe graine de sésame, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Poulet épicé à l’indienne

1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)

Saumon croustillant et étuvée de poireaux

8 morceaux de saumon avec la peau, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 botte de ciboulette, 1 kg de poireaux, 2 carottes, 8 morceaux de saumon avec la peau, sel fin, piment d'Espelette, 50 g de beurre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Pâtes aux citrons

4 citrons non traités à peau dure, 20 cl de crème épaisse, 50 g de beurre, 100 g de parmesan, 600 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondant de saumon et thon à la sauce tomate

1 oeuf, aneth (facultatif), 1 boite de thon au naturel, 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 15 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de harengs aux carottes

400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)

Panna cotta aux trois saveurs

16 biscuits Roudors, 4 cigarettes russes, Chantilly, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 10 cl de coulis au chocolat, 1 petite barquette de fraises, 75 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Glace aux noix

200 g de sucre en poudre, facultatif 1 sorbetière, 20 cl de crème fraîche, 9 oeufs, 200 g de cerneaux de noix, 1 l de lait entier, 1 ou 2 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)

Glace au noix

1 l de lait entier, 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré facultatif, 200 g de sucre en poudre, 20 cl de crème fraîche, 9 oeufs,, 200 g de cerneaux de noix, 1 sorbetière
4 Personne(s)

Florentins avec peau d'orange

1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)

Palets au chocolat

125 g d'amandes avec la peau, 200 g de chocolat noir, 25 cl de crème fraîche, huile pour le marbre ou le moule, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
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