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Recettes petit pain garni

Soupe de poissons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain de mie, gros sel, oignon : 2, ail : 1 gousse, filament de safran : 1 dosette, petit piment : 1, baguette : 0.5, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, tomate : 6, huile d'olive : 5 c. à soupe, poisson de roche : 1.5 kg, petit piment : 2, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits pains au blanc de dinde et aux fraises

quelques feuilles de salade, 2 ½ tasses de fraises, 4 petits pains au sésame, 250 g de blanc de dinde cuit, mayonnaise
4 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Terrine de sanglier

300 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, Sel, poivre, 30 cl de vin rouge, 2 tranches de pain de mie blanc, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de viande de sanglier, 1 oeuf
10 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Hot-dogs façon hamburger

saucisse de francfort : 4, cornichon haché : 4, feuilles de laitue : 4, ketchup : 4 c. à soupe, petit pain au lait : 4, mayonnaise : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Oeufs en matelote

gousse d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, croûtes de pain, 1 c. à soupe de farine, ½ l de vin rouge, 1 oignon, beurre, épices
4 Personne(s)

Poule au pot farcie

gros sel : 1 c. à café, poireau : 6, sel, poivre, eau : 2 l, oignon pelé et piqué de 3 clous de girofle : 1, poule (de 2 kg) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jambon de Paris : 200 g, pain de seigle (rassis) : 100 g, persil : 5 brins, foie coupé en petits morceaux (de la poule) : 1, poivre en grains : 1 c. à café, ail : 1 gousse, carotte : 6, oeuf : 1, céleri branche : 2 coeurs
6 Personne(s)

Crabes farcis de nouvelle calédonie

8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants, 6 l d'eau, 100 g de gros sel, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 400 g de lard fumé, 6 dl lait, 1 dl de rhum, 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau), 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 gousses ail, 120 g de beurre, 400 g mie de pain, 200 g de chapelure, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Crabe matoutou

4 crabes de 500 g chacun, 3 clous de girofle, sel, 150 g d'échine de porc hachée, bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 petit piment, 3 têtes de cives (à défaut 3 petits oignons), sel, poivre, 100 g de pain de mie, 1 verre de vinaigre, 10 grains de poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, chapelure
4 Personne(s)

Potée limousaine au petit salé

1 petit chou vert ou blanc, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 6 belles pommes de terre à chair ferme, quelques tranches de pain bis, 500 g de carottes, 1 douzaine de grains de poivre, sel, 1,5 kg de petit salé à cuire, 2 navets, 4 poireaux
6 Personne(s)

Bouillabaisse d'oeufs

6 oeufs, 1 bulbe de fenouil, 2 petits poireaux, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de safran, 2 l d'eau, 2 oignons, 3 tomates, 1 bouquet garni avec du persil et de la sauge, 6 tranches de pain grillé, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Brochettes de crevettes, melon et jambon

assortiment de sauces à votre goût, 1 saucisson ou des saucisses de strasbourg, 10 tomates-cerise, du pain rond, 10 crevettes, 3 tranches de jambon, quelques olives dénoyautées, 1 melon
6 Personne(s)

Chou frisé des landes

cuisse de confit d'oie : 1, oignon : 3, oeuf : 1, chou : 1, carotte : 4, lard : 150 g, ail : 3 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc : 1 verre, quatre-épices : 1/2 c. à café, mie de pain : 150 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, gésier confit : 150 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Bourride de lotte

1 petit bocal d'aïoli, 800 g de lotte en morceaux (surgelée), 1 poireau, sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 dosette de safran, 2 gousses d'ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Gibelotte à la mode de luçon

petits oignons : 16, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, champignons : 300 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, vin blanc : 50 cl, persil, lard : 250 g, beurre : 100 g, pain de campagne rassis : 1 tranche, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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