Voir cherchez aussi

Recettes petit pain levure chimique

Sucettes de foie gras

35 cl de lait, sucre cristal, 250 g de foie gras (frais ou en bocaux), 5 g de levure chimique, 50 g de sucre, 150 g de farine complète, 50 g de miel, 1 petit pot de chutney de figues, 3 g de mélange 4 épices
6 Personne(s)

Petits pains de maïs

1/2 c.à café de sel, 1c.à soupe de levure chimique, 150 g de cheddar râpé (ou de gruyère), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 œufs, 140 g de farine, 250 ml de lait, 2 c.à soupe de sucre cristallisé, 150 g de farine de maïs
6 Personne(s)

Petits pains écossais

le zeste d’un citron, 125 g de farine, 75 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, 60 g de beurre
3 Personne(s)

Petits pains maison

1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau, 1 yaourt nature, 200 g de farine, 1 c. à café de levure chimique (type alsacienne), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Petits pains aux pommes de terre et cannelle

225 g de la purée de pommes de terre, 125 g de farine, 5 cl de la crème fraîche, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 50 g de raisins secs, 1 oeuf
12 Personne(s)

Muffin au potiron et aux pruneaux

125 g de beurre fondu, 2 c. à café de levure chimique, 1 ½ tasse de farine complète avec levure incorporée, 1 tasse de potiron cuit en purée, 2/3 de tasse de cassonade, 1 c. à café d'épices pour pain d'épices, 3/4 de tasse de pruneaux coupés en petits morceaux, 1 oeuf légèrement battu, 1/3 de tasse de flocons d'avoine
12 Personne(s)

Pain d'épices decoré

250 g de sucre, 700 g de farine, 500 g de miel, 3 oeufs, 100 g de cerises confites, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de muscade, 15 cl d'huile, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamone, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Pain d'épices et d'amande

3 c. à soupe de lait concentré non sucré, ¼ de c. à café de muscade, 250 g de sucre, 3 oeufs, 500 g de miel, 100 g d'amandes pelées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de cerises confites, 15 cl d'huile, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de cardamome, 700 g de farine, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces de citron confites, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pain d'épices au miel

1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de muscade râpée, 10 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de quatre épices, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de miel, 1 c. à café d’anis vert, 2 oeufs
6 Personne(s)

Muffins aux pommes et aux noix

50 g de beurre, 1 bol rase de cernaux de noix concassées, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 pommes à cuire coupée en petits cubes (1 bol rase), 1 c. 1/2 à café de levure chimique, 10 cl de lait, 175 g de farine
6 Personne(s)

Pain d'épices aux écorces d'agrumes

1 c. à café et demi de cannelle, 15 cl d'huile, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g de sucre, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamome, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g de cerises confites, 500 g de miel, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 700 g de farine
6 à 8 personnes

Pain d'épices aux fruits sec

500 g de miel, 250 g de sucre, 100 g de cerises confites, 100 g d'écorces de citron confites, 15 cl d'huile, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 1 c. à café et demi de cannelle, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, ¼ de c. à café de cardamome, 1 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes pelées, 700 g de farine, 3 oeufs
6 à 8 personnes

Pain d'épices aux agrumes

1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)

Galettes complètes de blé dur

60 g de beurre fondue, 2 c. à café de thym frais (ou 3 c. à café de thym séché), 2 c. à café de sucre semoule, 250 g de blé dur, eau pour avoir une pâte homogène, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1/2 sachet levure chimique (4 g)
4 Personne(s)

Pain d'épices facile

2 grosses c. à soupe de miel (plutôt châtaignier ou toutes fleurs), 20 cl (environ) de lait 1/2 écrémé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 2 tours de moulin à poivre gris, 1 c. à soupe de 4 épices, 125 g de sucre blanc, optionnel : noisettes, pistaches, amandes concassées et/ou des petits morceaux de chocolats
6 Personne(s)

Pain d'épices magique facile

1 sachet de levure non chimique, 30 g de poudre de cacao, 40 g de beurre, 140 g de farine complète, 70 g de chocolat en morceaux concassés façon pépites, 1 oeuf, 80 g de miel, 40 g de vergeoise ou de sucre roux, 1 c. à café de quatre-épices, 10 cl de lait, 3 c. à soupe de sirop d’érable
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité