Voir cherchez aussi

Recettes piment jaune poulet

Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo

1 poivron rouge, 1 poivron vert, 400 g de tomates pelées, un peu de vin blanc sec, 50 g de chorizo, 1 gousse d'ail, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 4 escalopes de poulet, 6 tranches de jambon de Bayonne (dont 3 pour la décoration), 300 ml d'huile d'olive, 1 oignon, 1 poivron vert, 1/2 c.à café de piments d'espelette
4 Personne(s)

Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne

4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Fajitas aux deux viandes

1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)

Curry de lotte et gambas vanille-fraise

4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et olives

sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)

Oeufs panés farcis

1 tranche de jambon blanc, piment en poudre, feuilles de salade, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 petit blanc de poulet, 50 g de parmesan râpé, 5 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 oeuf
5 Personne(s)

Poulet du général tsao facile

1 c. à café de sucre, 3 oeufs (ou 2 oeufs + 1 jaune), ½ c. à café de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à café de cognac ou de saké (au goût), 1/3 de tasse d'eau, 1 c. à café de sauce soya, 2 c. à soupe de Ketchup ou sauce chili, 2 ½ de blancs de poulet en lanières, 1 c. à café d'huile de sésame, 4 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de sauce soya, 1 pincée de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Poulet farci

3 foies de poule coupés en morceaux, sel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de coriandre, skingbire, 1 c. à soupe de cumin, 1 poulet de 1,5 kg bien nettoyé, 1 cube de saveur knorr de poule, 1/2 c. à café de poivre, 200 g de riz jaune demi cuit, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Poulet aux noix de cajou

1/2 piment ou 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour l'harmonie des couleurs), 1 gros oignon, 1 boîte de noix de cajou, sel, poivre, 4 blancs de poulets
4 Personne(s)

Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 d'1 oignon, 3 feuilles de persil, sel, poivre, 1 cube maggi poulet, 1/4 de cube du fromage kiri, 1 kg de capitaine, 10 cl de crème fraîche, 1 poignée de poivre gris, 1 poivron vert, 1 gros piment jaune (facultatif), 1 gousse d'ail, 4 tomates fraîches, 2 verres d'eau
4 Personne(s)

Pâte au poulet et fines herbes

5 ml de moutarde sèche, 15 ml de romarin frais haché, 2 ml de piment de Cayenne, 125 ml de farine, 30 à 45 ml d'eau froide, 2 ml de sel, 284 ml de bouillon de poulet, 75 ml de beurre froid, sel, poivre, 1 oignon hache, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 250 ml de lait évapore, 60 ml de persil hache, 1 gousse d'ail écrasée, 1 branche de céleri haché, 250 ml de farine, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 45 ml de beurre, 15 ml de thym frais, 1 jaune d'oeuf battu
4 Personne(s)

Salade de riz au poulet

thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Pâte au poulet

1 oignon hache, 125 ml de farine, 2 ml de piment de Cayenne, 15 ml de thym frais, 30 à 45 ml d'eau froide, 75 ml de beurre froid, 60 ml de persil hache, 15 ml de romarin frais haché, 1 branche de céleri haché, 5 ml de moutarde sèche, sel, poivre, 284 ml de bouillon de poulet, 250 ml de lait évapore, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 1 jaune d'oeuf battu, 45 ml de beurre, 250 ml de farine, 1 gousse d'ail écrasée, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 2 ml de sel
4 Personne(s)

Poulet du général tsao

1 c. à thé d’huile de sésame, 2 c. à table de cassonade, ½ c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé de sucre, 1 c. à thé de sauce soya, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 2 c. à table de sauce Worcestershire, pincée de pâte de piment, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs + 1 jaune, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 2 gousses d’ail, 1/3 de tasse d’eau, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Churrasco aux quatre viandes

piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la langoustine

1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)

Poulet du général tsao au saké

1 pincée de pâte de piment, 2 échalotes françaises, 1 c. à thé de sauce soya, 1/3 de tasse d'eau, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs, 1 c. à thé de sucre, 2 gousses d'ail, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 1/2 c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin), 1 jaune d’oeuf, 2 c. à table de cassonade, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé d'huile de sésame, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières
4 Personne(s)

Fondue de poulet au gingembre et à l'orange

1 gousse d’ail dégermée et hachée, 750 g de 1/2 poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossées et coupées en cubes (20 à 25 g environ chacun), 45 ml (3 c. à table) de sauce soja, 75 ml (5 c. à table) de jus d’orange, 20 ml (1 1/2 c. à table) de miel, 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché, 15 ml (1 c. à table) d’huile, 45 ml (3 c. à table) de jus de citron jaune et de citron vert ou de lime, en quantités égales, poivre et piment oiseau (petit piment fort), 1 l à 1 1/2 l (4 à 6 tasses) d’huile à frire
4 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité