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Recettes plat en sauce creme

Champignons à la crème

ciboulette, 1 gousse d'ail, cerfeuil, 150 ml de crème fraîche liquide (à 5%), 1 échalote, 1 citron, 500 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre, poivre
4 Personne(s)

Jambon bûcheronne, sauce à la crème

8 tranches de saucisson sec, 6 tranches de jambon braisé, 2 échalotes misées, 1 sachet de pruneaux, 1 pot de mousse de foie de canard, gelée au madère, 1 pot de crème fraîche, 8 tranches de jambon sec, sel, 2 c. à café selon goût de vinaigre de framboises
6 Personne(s)

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

Pâtes à la crème, poulet et champignons

200 ml de crème fraîche fraîche épaisse, 3 ou 4 escalopes de poulet(selon leur taille), Des champignons de Paris frais(de préférence), 2 gros oignons, sel,poivre, Pâtes(entre 300g et 400g)
4 Personne(s)

Jambon sauce corail

sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape

Le délice de sandre au riesling

filet de sandre frais : 1.5 kg, oeuf entier : 4, oeuf, sel : 15 g, jaune d'oeuf : 4, beurre, nouille, Riesling, crème double, farine tamisée : 500 g, échalote, ciboulette
8 Personne(s)

Filet de grenadier aux champignons

1 verre de vin blanc, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon, 100 g de champignons de paris, 1 échalote, 4 filets de grenadier, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce parfumée

50 g de câpres égouttés, 120 g de crème fraîche allégée à 5% de MG, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates, 4 darnes de cabillaud, 1 oignon rouge, 1/2 chou-fleur, 2 c. à soupe d’aneth fraîche ciselée, sel, poivre, 1 bouillon cube de poisson
4 Personne(s)

Lotte à l'américaine de tonton joël

1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tomates fraîches, environ 2kgs de lotte préparée en darnes, vin blanc sec ( muscadet, gros plan), 1 grosse échalotte ou 2/3 petites, estragon, fumet de poisson, 1 pointe de couteau de piment de cayenne, sel poivre crème fraîche
6/8

Gratin d'aubergines à la sauce bolognaise

sel, poivre, 2 aubergines, 2 tomates lavées et coupées en tranches, 1 pot de sauce bolognaise, 1 boîte de crème allégée, 50 g de gruyère, persil, 1 oeuf
4 Personne(s)

Cervelles d'agneau marquise

3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)

Crêpes au saumon

1 c. à soupe d'huile, noix de muscade, 5 tranches de saumon fumé, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1 l de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 100 g de fromage râpé, 5 oeufs, 250 g de farine, ½ l de lait
6 à 8 personnes

Cocktail de légumes

carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
6 Personne(s)

Ficelle picarde en sauce

1 c. à café de fécule, 25cl de lait, 1 oeuf, 4 tranches de jambon découennés, 100 g de farine, 1 peu de beurre, 1 petite brique de crème fraîche, 4 échalotes moyennes, un morceau de beurre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Poulet facon flammande

1 poulet de 2 kg environ, 1 petit pot de crème, 1 petit verre de Genièvre ou d'Armagnac, 2 canettes de bière, 4 à 5 c. à soupe d'huile arachide, 500 g de champignons émincés, 100 g d'échalotes hachées, sel, poivre, 10 grains de poivre, persil haché, 3 gros c. à soupe de farine, 250 g de petits oignons blancs
6 Personne(s)

Salade vosgienne

1 sachet de croutons nature, 4 pommes de terre, Vinaigre balsamique, 1 barquette de lardons fumés, 1 pot de crème fraiche épaisse, 1 salade (selon votre convenance), 1 douzaine de tomates cerises, 2 oeufs
2 Personne(s)

Pochouse

farine : 2 c. à soupe, bourgogne aligoté : 37.5 cl, ail : 4 gousses, crème fraîche : 15 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain de campagne : 6 tranches, sel fin, poivre blanc du moulin, oignon : 2, poisson d'eau douce : 2 kg, jaune d'oeuf : 2, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Pigeonneaux à la coque sauce foie gras

4 pigeonneaux avec leur foie, 1 brin de thym, 1 oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraiche liquide, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel poivre, 1 petit pain au lait
4 Personne(s)

Pigeonneaux au foie gras

4 pigeonneaux avec leur foie, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 10 cl de lait, 1 brin de thym, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 petit pain au lait, 600 g de pâte feuilletée, 1 oeuf, 50 g de beurre, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 15 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)

 
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