Voir cherchez aussi

Recettes plat pour 10 personnes

Medley petits légumes en waterzoi de poissons plats

1 noix de beurre, Sel, poivre, 10 cl de bière, ½ citron, Un sachet de Medley petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 2 filets de sole ou 2 filets de carrelet ou 1 filet de turbotin pour 2 personnes, 40cl de crème fraîche
2 Personne(s)

Tarte aux oignons roses de roscoff

2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 30 g de beurre ½ sel, 1 pâte brisée, 8 gros oignons roses de Roscoff, sel, poivre
4 Personne(s)

Trio de douceurs : le wendeline

1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)

Paella de lapin ou poulet

12 grosses crevettes, 600 g de riz rond, 1,2 l de bouillon de volaille, paprika, safran, 2 gousses d'ail hachées, sel, 25 cl d'huile d'olive, 400 g de haricots secs cuits, 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux, 100 g de tomates concassées
6 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Gratin de berthoud

sel, 1 kg de pommes de terre type charlotte, 8 cl de madère, 8 cl de vin blanc de Savoie, 3 gousses d’ail pressées, 800 à 900 g de fromage d’abondance (ou Beaufort ou emmental de qualité), charcuterie, salade verte
4 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de tomates aux légumes

sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6

Hachis parmentier facile

60 g gruyère râpé, 250 ml de lait, 500 ml d'eau, 4 steack haché, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 200 ml de purée de tomates, 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet sauce chien

1 poulet fermier entiers ou des blancs (2 par personnes), ciboulette, persil thym, herbes de Provence, sel, poivre du moulin, 4 citrons jaunes et 1 vert, 2 échalotes, 1 oignon blanc, 2 gousses d'ail, riz long préalablement lavé (1,5 verre par personne)
4 à 6 personne

Tajine de chou-fleur

persil haché grossiérement, 1 c. à soupe de beurre, 1 filet d'huile, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 l d'eau, 1 verre de chapelure, 1 poignée de pois chiches, quelques amandes effilées, 1 beau chou-fleur, sel, poivre, 1 kg de viande d'agneau, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, huile de friture, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de cannelle, 1 bâton de canelle
6 Personne(s)

Oeufs en goguette

4 oeufs durs écalés,, Pour 4 personne(s), 1 prise de curry,, 8 tranches de pain de mie pour apéritif, 100 g de fromage frais type St Moret,, 1 prise de paprika doux,, 1 c. à soupe de crème fraîche,, 8 parties de feuilles de persil plat,, sel, poivre blanc du moulin,
4 Personne(s)

Oie farcie aux deux fruits

1 oignon, 3 pommes (reinettes de préférence), 2 à 3 cl de calvados, 200 g de poitrine fumée, foie de l'oie, quatre-épices, sel, poivre, 1 oie de 3 kg, 1 oeuf entier, calibre moyen, 6 tranches de pain de mie imbibées de lait, hacher 6 foies de volailles, 3 pommes, 3 échalotes, 12 pruneaux d'Agen moelleux
4 Personne(s)

Loup grillé au fenouil

30 g de beurre pour la préparation, 8 cl de vin blanc, thym, laurier, 30 g d'huile, 1 bulbe de fenouil, persil, 1 bar de grosseur moyenne (250 à 300 g par personne), 150 g d'oignons, 20 g d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de veau à l'italienne

mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Bar ou loubine ou loup grillé

30 g de beurre pour la préparation, 1 bulbe de fenouil, 8 cl de vin blanc, thym et laurier, 20 g d'ail, persil, 1 citron, 30 g d'huile, 1 bar de grosseur moyenne : 250 à 300 g par personne, 150 d'oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes

Crêpes au saumon

1 c. à soupe d'huile, noix de muscade, 5 tranches de saumon fumé, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1 l de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 100 g de fromage râpé, 5 oeufs, 250 g de farine, ½ l de lait
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité