Voir cherchez aussi

Recettes plat resistance

Tartiflette à la mozzarella

1 boule de mozzarella, 1 oignon, 250 g de cubes de jambon, 100 g de reblochon, 1 filet de pommes de terre variété Charlotte, 2 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Hochepot à la flamande

4 poireaux, 3 pommes de terre, 300 g d'oreille de porc, sel, poivre, 250 g de lard salé, 2½ l d'eau, 600 g de pieds de porc, 600 g de poitrine de boeuf, 200 g de chou, 125 g de queue de porc, 200 g de carottes, 600 g d'épaule et de poitrine de mouton, 1 oignon,
6 à 8 personnes

Champignons farcis au jambon

1 fond de jambon, sel et poivre, gruyère râpé, 2 échalotes, 1 kg de champignons de paris, beurre, crème fraîche, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Rognons de porc à la crème

sel, poivre, 250 de champignons de paris, 4 rognons de porc, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)

Dolma de légumes

500g de viande hachée, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 échalote, 4 navets, 4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 1 grand verre de petits pois, 1 oignon, 1 petite tasse de riz
6 Personne(s)

Salade de gambas

15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Gâteau froid d'aubergines à la menthe

aubergine : 1.5 kg, lait : 1 dl, beurre : 1 noisette, jus de citron : 4 gouttes, menthe : 1 branche, crème fraîche : 2 dl, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, mie de pain : 150 g, oeuf : 6
4 Personne(s)

Roulades de poireaux au jambon et au fromage

2 noix de beurre, sel, 100 g d'emmental râpé, 4 grandes tranches de jambon à l'os cuit, 4 gros poireaux, 1 c. à soupe de chapelure, 1/2 l de lait entier, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Teurgoule à la cannelle

330 g de sucre en morceaux, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2.5 l de lait cru (ou entier), 250 g de riz rond
4 Personne(s)

Côte de boeuf braisée

carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité