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Recettes poireaux moules

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Croustade de moules aux épinards

persil haché : 3 c. à soupe, sel, poivre, poireau : 3, jaune d'oeuf : 1, moules : 6 l, ail : 2 gousses, farine : 40 g, épinards frais : 500 g, pâte : 2 rouleaux, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Moules aux poireaux

1 branche de céleri, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 noix de beurre, 1/4 l de vin blanc sec, persil, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de safran, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 kg de moules
4 Personne(s)

Gratinée de moules aux poireaux

2 kg de moules, 1 bouquet de persil, estragon, 50 g de beurre, 1 kg de poireaux, ½ l de béchamel, sel, poivre, 1 citron, 50 g de gruyère râpé, noix de muscade, cerfeuil
5 Personne(s)

Filets de collin aux poireaux et moules

papier cuisson, 3 c. à café de sauce champignons en poudre, sel, poivre, 100 g de poireaux rondelles surgelés, 100 g de moules surgelées, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 4 filets de colin surgelés
2 Personne(s)

Moules safranées à la fondue de poireaux

moules : 2 kg, poireau : 2 bottes, sel, poivre, vin blanc sec : 15 cl, crème fraîche : 80 g, échalote : 3, pistil de safran, beurre : 70 g
4 Personne(s)

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

Velouté de moules

600 g de champignons de Paris, 40 cl de crème fraîche allégée (5% MG), safran, 1 carotte, 1,4 kg de moules, 1 poireau, sel et poivre, 40 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Pot-au-feu de la mer en aïoli

citron, congre : 700 g, courgette : 3, langoustine : 12, sel, poivre, filet de sole : 6, blanc de poireau : 6, moules : 1 kg, pommes de terre : 6, carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, fumet de poisson : 2 l, jaune d'oeuf : 2, ail : 4 gousses, huile d'olive : 25 cl, cabillaud : 700 g
6 Personne(s)

Soupe de moules en feuilleté

safran : 1 pincée, sel fin, poivre blanc du moulin, échalote : 2, crème fraîche : 5 cl, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, poireau : 1, moules de bouchot : 1 l, persil : 2 brins, vin blanc : 2 verres, pâte feuilletée : 500 g, fenouil : 1
6 Personne(s)

Timbale de moules à la fondue de poireaux

trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux-sésame

muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de poireaux, 2 oeufs +1 jaune, 180 g de pâte brisée, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Huîtres cuites avec poissons

crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes

Quiche à la bruxelloise

poivre de Cayenne, 40 g de beurre, 800 g à 1 kg de moules marinières, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs entiers, 2 dl de crème fraîche, 1 kg de poireaux, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Quiche à la bruxelloise et moules

40 g de beurre, 1 kg de poireaux, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 800 g à 1 kg de moules marinières, 2 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Moules de thon et poireaux

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 boîtes de thon
4 Personne(s)

Cassolette de turbot au poireau

1 dl de crème fraîche, 1 dl de fumet de poisson, persil haché, 4 blancs de poireaux, 800 g de turbot, 1 kg de moules, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, quelques filaments de safran
4 Personne(s)

Riz aux moules à la belge

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 gros oignon en rondelles, 1 grand verre de vin blanc, 250 g de riz, le jus d'1 citron, paprika, 1 poireau émincé, 1 kg de moules, 1 pincée de sel d'ail, 100 g de lard coupé en dés
4 Personne(s)

Quiche saumon et poireaux

1 pâte brisée, 600 g de blancs de poireaux, eau, 1 oeuf, 1 c. à café de curry, 200 g de saumon frais, 50 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

 
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