Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre au four fromage blanc

Tartelettes aux pommes de terre et au fromage frais

1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 4 pommes de terre Charlotte, 2 branches de thym sec, 100 g fromage blanc 0% de MG, 150 g de fromage frais, 50 g d’olives noires dénoyautées, 40 g de beurre allégé, 150 g de pâte à pizza, 1 œuf
4 Personne(s)

Pommes de terre farçies, potiron et noisettes

1 tranche de potiron d’environ 300 g, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de muscade, 40 g de gruyère râpé, 1 oignon, 4 c.à soupe de noisettes, 3 c.à soupe de fromage blanc, 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ), sel et poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre aux herbes dans sa robe

1 c. à soupe de poivre vert, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG, herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil, 400 g de pommes de terre, sel
4 Personne(s)

Biscuit à la grenade

grenade : 4, farine : 50 g, sucre en poudre : 280 g, gélatine : 4 feuilles, sucre glace : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 50 g, beurre : 20 g, oeuf : 4, fromage blanc en faisselle : 500 g
6 Personne(s)

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère

30 g de beurre, 200 g de jambon, sel, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à café de persil haché, 4 c. à café de jus de citron, 150 g de fromage
4 Personne(s)

Raclette rapide

1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)

Gratin franc-comtois au fromage à raclette

sel, poivre, 8 pommes de terre, 20 cl de vin blanc du Jura, 1 oignon, 250 g de fromage à raclette, ail
4 Personne(s)

Pommes de terre fromagères

800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d' huile, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 50 g de cantal rapé, sel,poivre, 1 bouquet de ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Galettes de pommes de terre à la faisselle

200 g de beurre mou, 750 g de pommes de terre, 500 g de farine, sel (environ 5 pincées), 1 jaune d'oeuf, 1 faisselle de fromage blanc très bien égoutée
10 Personne(s)

Gratinée au sabayon de fruits de mer

pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)

Tarte d'hiver à la crème fraîche

1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes

Poulet alsacien

1 fromage au poivre (type boursin), vin blanc, 1 dizaine de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche épaisse-, quelques airelles, 1 poulet
4 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Gratin aux fraises

500 g de fraises fraîches, 75 g de sucre en poudre, 20 g de fécule de pommes de terre, 500 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse, 4 oeufs entiers, 20 ml de lait
6 à 8 personnes

Tarte d'hiver et fromage

fruits confits, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 200 g de ricotta, 150 g de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
4 à 6 personnes

Berthoud

fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)

Galettes moelleuses de pommes de terre

10 petites pommes de terre, 100 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0%), 2 c. à soupe de farine, beurre salé, quelques brins de ciboulette, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 oeuf, 3 c. à soupe de lait, quelques brins de persil, 1 pincée de noix de muscade
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité