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Recettes porc tranche

Paupiettes de porc aux pruneaux

pruneaux : 8, vin blanc : 10 cl, gruyère : 8 tranches, eau : 10 cl, beurre : 30 g, oignon : 1, farine, carotte : 1, ail : 1 gousse, tomate : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, grillade de porc : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Wok de porc au caramel, givré ananas

20 g de cerneaux de noix, 5 cl d’huile d'olive, 2 filets mignons de porc, 10 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d'ail, 3 oignons rouges, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de piment d'Espelette, 20 g de noix de pécan, 2 cl de sauce Chili aigre-douce, ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©, ¼ d’ananas
6 Personne(s)

Tranches de porc cordon bleu

4 tranches de bacon, sel, poivre, 1 oeuf, chapelure, farine, 1 verre de madère, 8 fines tranches de gruyère, 40 g de beurre, 4 tranches épaisses de porc
4 Personne(s)

Porc à la banane

4 tranches de porc, beurre, 100 g de lard, 4 échalotes, 1/2 verre d'eau, philippin, 8 bananes (vertes), sel, poivre
4 à 6 personnes

Gratin sans porc

4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)

Porc aux noix

sel, poivre, 1/2 citron, 4 tranches de porc assez épaisses (côtelettes par ex.), 30 g de beurre, 5 c. à soupe de crème fraiche, 1 pointe de couteau de piment fort en poudre, 120 g de noix décortiquées
4 Personne(s)

Filet mignon en croûte au bacon

1 pate feuilletée, 1 filet mignon de porc, 8 tranches de bacon, sel, poivre, 8 tranches de fromage à raclette
6 Personne(s)

Joues de porc confites au cidre

0.5 l de cidre, 2 oignons rouges, 2 échalotes, 16 joues de porc, 4 tranches épaisses de lard, 2 c.à soupe de fond de veau
4 Personne(s)

Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)

Filet mignon de porc en croûte facile

moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 filet de porc, 2 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Porc au riz et à la tomate

600 g de porc, 2 c. à soupe de farine, 2 g de gingembre, 250 g de riz, 2 tasses d'eau, 2 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe d'huile, 600 g de tomates, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Filet de porc au brandy

1 casseau de champignons émincés, 1/2 tasse de crème 15% de MG, 1 filet de porc (500 g), 1 oignon émincé, 1 pincée de sel, poivre, 1 tasse de Brandy, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tasses de bouillon de boeuf, 1 beurre manié
4 Personne(s)

Porc au pamplemousse et citron

1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de maïzena, 8 petites grillades de porc, 1 citron, 1 pamplemousse, 25 g de beurre, 1 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Filet de porc aux deux raisins

sel, poivre, 100 g de lardons, 50 g de beurre, 500 g de gros raisins blancs, 10 cl de vin blanc sec, 30 g de raisins secs, baies roses, 3 c. à soupe de marc, brins d'estragon, 600 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Soupe pékinoise

4 champignons parfumés moyens, 1/4 de c. à café de poivre blanc moulu, 120 g d'épaule (ou d'échine) de porc, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 150 g de pousses de bambou en boîte, 1 ciboule avec sa partie verte, 1 c. à café d'huile de sésame, 2 c. à soupe de maïzena, 1 l de consommé de poulet
4 Personne(s)

Filet mignon à la compote de nectarines

cannelle : 1 bâton, sel, poivre, filet mignon : 800 g, sucre brun : 50 g, miel : 50 g, clou de girofle : 2, nectarine : 10, curcuma : 1 pincée, citron : 1, huile : 3 c. à soupe, anis : 2 étoiles
4 Personne(s)

Fromadjades

un peu d’eau, 1 jaune d'oeuf, 1/2 paquet de levure, 200 g de margarine (ou du saindoux), safran, 500 g de farine, 1 kg de gigot d’agneau, 200 g de poitrine de porc, sel, 2 soubressades piquantes, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Porc à l'orange

orange : 2, échine de porc désossée : 600 g, beurre : 60 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, jus d'orange : 2 c. à soupe, jambon de pays : 4 tranches, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, cresson : 1 botte
4 Personne(s)

Echine de porc à l'orange

600 g d'échine de porc désossée, 4 tranches de jambon de pays, 2 oranges, 1 botte de cresson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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